segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Biscoitos Amanteigados de Chocolate


Ingredientes:

0,7 dl de leite
1/2 kg de farinha de trigo
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
125 g de chocolate em pó
2 Ovos
200 g de açúcar
200 g de manteiga

Para o recheio

150 g de manteiga
140 g de açúcar em pó
1 Clara
Manteiga, farinha, café forte e açúcar em pó q.b.

Preparação:

  1. Ligue o forno e deixe-o aquecer à temperatura de 200° C.
  2. Bata bem o açúcar com a manteiga, adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  3. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e envolva-os na massa, alternando com o leite, e vá amassando até obter uma massa homogénea.
  4. Reserve-a no frigorífico durante 15 minutos.
  5. Polvilhe uma superfície lisa com farinha e estenda finamente a massa.
  6. Corte os biscoitos com o auxílio de um corta-massas e disponha-os no tabuleiro previamente untado.
  7. Leve ao forno a 180° C (aproximadamente 10 minutos).
  8. Descole os biscoitos do tabuleiro ainda mornos, com o auxílio de uma espátula.
  9. Entretanto, prepare o recheio:
  10. Bata bem a manteiga até ficar esbranquiçada e adicione aos poucos o açúcar.
  11. Junte a clara e o ca­fé e bata muito bem.
  12. Barre metade dos biscoitos com este creme e sobreponha os restantes.
  13. Polvilhe com açúcar em pó.

Dica:

Adapte a receita dos biscoitos amanteigados de chocolate num doce tradicional de Natal ou outra qualquer época festiva. Dependendo da forma escolhida e das decorações aplicadas, estes biscoitos tanto podem ser extremamente simples ou muito originais e únicos.
Se os fizer para comemorar o Dia dos Namorados, a melhor forma a dar aos biscoitos será a de coração. Já se for por altura do Natal, pode optar por diversas formas alusivas à época, como as estrelas, os bonecos de neve, ou outros da sua preferência.

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