Ingredientes:
0,7 dl de leite
1/2 kg de farinha de trigo
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
125 g de chocolate em pó
2 Ovos
200 g de açúcar
200 g de manteiga
Para o recheio
150 g de manteiga
140 g de açúcar em pó
1 Clara
Manteiga, farinha, café forte e açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Ligue o forno e deixe-o aquecer à temperatura de 200° C.
- Bata bem o açúcar com a manteiga, adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
- Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e envolva-os na massa, alternando com o leite, e vá amassando até obter uma massa homogénea.
- Reserve-a no frigorífico durante 15 minutos.
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha e estenda finamente a massa.
- Corte os biscoitos com o auxílio de um corta-massas e disponha-os no tabuleiro previamente untado.
- Leve ao forno a 180° C (aproximadamente 10 minutos).
- Descole os biscoitos do tabuleiro ainda mornos, com o auxílio de uma espátula.
- Entretanto, prepare o recheio:
- Bata bem a manteiga até ficar esbranquiçada e adicione aos poucos o açúcar.
- Junte a clara e o café e bata muito bem.
- Barre metade dos biscoitos com este creme e sobreponha os restantes.
- Polvilhe com açúcar em pó.
Dica:
Adapte a receita dos biscoitos amanteigados de chocolate num
doce tradicional de Natal ou outra qualquer época festiva. Dependendo da forma
escolhida e das decorações aplicadas, estes biscoitos tanto podem ser
extremamente simples ou muito originais e únicos.
Se os fizer para comemorar o Dia dos Namorados, a melhor
forma a dar aos biscoitos será a de coração. Já se for por altura do Natal,
pode optar por diversas formas alusivas à época, como as estrelas, os bonecos
de neve, ou outros da sua preferência.
Fonte: Doces Regionais
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