Ingredientes:
1 Chávena de chocolate em pó de boa qualidade
1 Colher de sopa de fermento em pó
2 Chávenas de chá de açúcar
2 Chávenas de chá de farinha
250 ml de leite
3 Colheres de sopa de margarina
5 Claras em neve
5 Gemas
Para o recheio
1 Lata de leite condensado
3 Colheres de sopa de amido de milho
7,2 dl de leite
Essência de baunilha q.b.
Para a cobertura
1 Lata de natas sem soro
200 g de chocolate para culinária
Preparação:
- Comece por fazer o recheio:
- Envolva o leite condensado com o amido de milho, mexa até este se dissolver e, por fim, junte o leite e a baunilha.
- Leve ao lume e mexa até ferver e engrossar.
- Deixe arrefecer e utilize morno.
- Para a massa, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme leve e claro.
- Acrescente a farinha peneirada, o chocolate, o leite e o fermento.
- Mexa delicadamente até obter uma massa homogénea.
- Acrescente as claras em neve e envolva suavemente.
- Deite a massa numa forma de 30cm de diâmetro, untada e polvilhada.
- Por cima da massa, disponha o recheio ainda morno, a colherada.
- Leve a cozer em forno pré-aquecido a temperatura amena, de 30 a 35 minutos ou até que fique corado (o recheio irá descer enquanto coze).
- Retire e deixe arrefecer.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente as natas, mexendo até obter um creme homogéneo.
- Cubra o bolo, frio, com o creme ainda morno e reserve no frigorífico.
Fonte: Doces Regionais
Sem comentários:
Enviar um comentário