segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Bolo Bomba de Chocolate


Ingredientes:

1 Chávena de chocolate em pó de boa qualidade
1 Colher de sopa de fermento em pó
2 Chávenas de chá de açúcar
2 Chávenas de chá de farinha
250 ml de leite
3 Colheres de sopa de margarina
5 Claras em neve
5 Gemas

Para o recheio

1 Lata de leite condensado
3 Colheres de sopa de amido de milho
7,2 dl de leite
Essência de baunilha q.b.

Para a cobertura

1 Lata de natas sem soro
200 g de chocolate para culinária

Preparação:

  1. Comece por fazer o recheio:
  2. Envolva o leite condensado com o amido de milho, mexa até este se dissolver e, por fim, junte o leite e a baunilha.
  3. Leve ao lume e mexa até ferver e engrossar.
  4. Deixe arrefecer e utilize morno.
  5. Para a massa, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme leve e claro.
  6. Acrescente a farinha peneirada, o chocolate, o leite e o fermento.
  7. Mexa delicadamente até obter uma massa homogénea.
  8. Acrescente as claras em neve e envolva suavemente.
  9. Deite a massa numa forma de 30cm de diâmetro, untada e polvilhada.
  10. Por cima da massa, disponha o recheio ainda morno, a colherada.
  11. Leve a cozer em forno pré-aquecido a temperatura amena, de 30 a 35 minutos ou até que fique corado (o recheio irá descer enquanto coze).
  12. Retire e deixe arrefecer.
  13. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente as natas, mexendo até obter um creme homogéneo.
  14. Cubra o bolo, frio, com o creme ainda morno e reserve no frigorífico.

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