segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate com Calda


Ingredientes:

Massa

2 Chávenas de farinha
1 Colher de café de fermento
Chávena e meia de açúcar
1 Chávena de chocolate em pó
4 Ovos
1/2 Chávena de leite
1/2 Chávena de Natas
1 Chávena mal cheia de óleo

Calda

7 Colher de sopa de açúcar
4 Colher de sopa de chocolate em pó
7 Colher de sopa de leite
2 Colheres de sopa de margarina

Preparação:

  1. Numa taça, misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Depois de bem misturado com uma colher de pau, adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos.
  3. Bater muito bem.
  4. De seguida, adicionar o leite e as natas e, por fim, o óleo.
  5. Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso.
  6. Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200 graus.
  7. Assim que estiver pronto, retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um pauzinho ou um ferrinho.
  8. Reservar.
  9. Num tacho, derrete-se a margarina e adiciona-se o leite.
  10. Adicionar o açúcar e o chocolate.
  11. Retirar do lume mal comece a ferver.
  12. Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e esperar 1h para que o molho seja absorvido.
  13. Desenforme e está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...