domingo, 12 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate Recheado com Chocolate Branco


Ingredientes:

3/4 Chávena de chocolate em pó
1,5 Chávena de água
1,5 Colher de sopa de fermento em pó
3 Chávenas de açúcar
3 Chávenas de farinha
6 Ovos

Para o recheio

250 g de chocolate branco picado
600 ml de leite
1/2 Lata de leite condensado
3 Colheres de sopa bem cheias de maisena
1 Embalagem de natas

Preparação:

  1. Bata as claras em neve, vá adicionando as gemas uma a uma e depois o açúcar.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente alternadamente a farinha, o chocolate em pó e a água.
  3. Por último acrescente o fermento em pó.
  4. Leve a cozer em forno pré-aquecido cerca de 30 minutos.
  5. Desenforme assim que sair do forno.
  6. Enquanto o bolo coze, prepare o recheio.
  7. Leve ao lume o leite, o leite condensado e a maisena até formar um creme.
  8. Acrescente o chocolate branco, misture bem até se dissolver, desligue o lume e acrescente as natas.
  9. Misture até incorporar.
  10. Deixe o recheio arrefecer, corte o bolo ao meio e barre-o com as natas.
  11. Se desejar, poderá acrescentar uma cobertura de chocolate ou servir o bolo com uma calda de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...