Ingredientes:
3/4 Chávena de chocolate em pó
1,5 Chávena de água
1,5 Colher de sopa de fermento em pó
3 Chávenas de açúcar
3 Chávenas de farinha
6 Ovos
Para o recheio
250 g de chocolate branco picado
600 ml de leite
1/2 Lata de leite condensado
3 Colheres de sopa bem cheias de maisena
1 Embalagem de natas
Preparação:
- Bata as claras em neve, vá adicionando as gemas uma a uma e depois o açúcar.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente alternadamente a farinha, o chocolate em pó e a água.
- Por último acrescente o fermento em pó.
- Leve a cozer em forno pré-aquecido cerca de 30 minutos.
- Desenforme assim que sair do forno.
- Enquanto o bolo coze, prepare o recheio.
- Leve ao lume o leite, o leite condensado e a maisena até formar um creme.
- Acrescente o chocolate branco, misture bem até se dissolver, desligue o lume e acrescente as natas.
- Misture até incorporar.
- Deixe o recheio arrefecer, corte o bolo ao meio e barre-o com as natas.
- Se desejar, poderá acrescentar uma cobertura de chocolate ou servir o bolo com uma calda de chocolate.
Fonte: Doces Regionais
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