Ingredientes:
1/2 Chávenas de óleo
1 Chávena de leite
1 Colher de chá de essência de amêndoas
1 Colher de sopa de fermento em pó
2 Chávenas de açúcar
3 Chávenas de farinha
3 Colheres de sopa de chocolate em pó
3 Ovos
Preparação:
- Bata os ovos com o açúcar, acrescente depois o óleo.
- Adicione a essência de amêndoa, batendo sempre, e o leite.
- Por fim, incorpore a farinha e o fermento.
- Coloque metade da massa numa forma untada e polvilhada.
- Na outra metade da massa envolva o chocolate em pó e deite, em seguida, o preparado por cima da massa que já está na forma.
- Leve a cozer em forno baixo, pré-aquecido, até que enfiando o palito ele saia seco.
Dica:
Se desejar, use farinha já com fermento, não necessitando,
por isso, de adicionar o fermento indicado na listagem de ingredientes.
Para servir este bolo à sobremesa, sirva 1 fatia ainda
quente com 1 bola de gelado e uma calda da sua preferência.
Fonte: Doces Regionais
Sem comentários:
Enviar um comentário