Ingredientes:
Quantidade: 18
2 chávenas (250 g) de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de
sódio
1/2 colher de chá de sal
3/4 chávena (170 g )de manteiga sem
sal, derretida
1 chávena (220 g) de açúcar mascavo,
apertado na chávena
1/2 chávena (100 g) de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 ovo
1 gema de ovo
2 chávenas (335 g) de pepitas de
chocolate
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Unte um tabuleiro ou forre-o com papel vegetal.
- Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Deixe reservado.
- Em uma tigela, bata bem a manteiga derretida junto com o açúcar mascavo e o açúcar comum.
- Junte a baunilha, ovo e a gema de ovo. Bata até obter um creme.
- Misture os ingredientes peneirados sem bater a massa.
- Acrescente as pepitas de chocolate.
- Mexa a massa com uma colher de pau.
- Faça cada cookie usando 4 colheres de sopa da massa, coloque-os no tabuleiro untado e deixe uma distância de aproximadamente 8 cm entre eles.
- Coza os cookies no forno pré-aquecido por 15 a 17 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente coradas.
- Deixe-os esfriando no tabuleiro por alguns minutos e depois coloque-os em uma grade aramada, para que esfriem completamente.
Fonte: allrecipes
Sem comentários:
Enviar um comentário