domingo, 5 de agosto de 2012

Cookies Gigantes de Chocolate



Ingredientes:

Quantidade: 18

2 chávenas (250 g) de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
3/4 chávena (170 g )de manteiga sem sal, derretida
1 chávena (220 g) de açúcar mascavo, apertado na chávena
1/2 chávena (100 g) de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 ovo
1 gema de ovo
2 chávenas (335 g) de pepitas de chocolate

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Unte um tabuleiro ou forre-o com papel vegetal.
  2. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Deixe reservado.
  3. Em uma tigela, bata bem a manteiga derretida junto com o açúcar mascavo e o açúcar comum.
  4. Junte a baunilha, ovo e a gema de ovo. Bata até obter um creme.
  5. Misture os ingredientes peneirados sem bater a massa.
  6. Acrescente as pepitas de chocolate.
  7. Mexa a massa com uma colher de pau.
  8. Faça cada cookie usando 4 colheres de sopa da massa, coloque-os no tabuleiro untado e deixe uma distância de aproximadamente 8 cm entre eles.
  9. Coza os cookies no forno pré-aquecido por 15 a 17 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente coradas.
  10. Deixe-os esfriando no tabuleiro por alguns minutos e depois coloque-os em uma grade aramada, para que esfriem completamente.

Fonte: allrecipes

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...