Ingredientes:
Quantidade: 15 cupcakes
1 chávena de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pitada de sal
18 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 ovos
1 chávena de chocolate meio amargo
picado
1 1/2 chávena de açúcar
1 colher de chá de essência de
baunilha
1/2 chávena de nozes picadas
Cobertura:
600 g de fondant pronto
Preparação:
- Pré-aqueça o forno médio (180°C).
- Em uma tigela coloque a farinha, o chocolate em pó e o sal e misture bem. Reserve.
- Coloque uma panela em banho-maria e coloque nela a a manteiga, os ovos, e o chocolate picado.
- Leve ao fogo brando, mexendo, até formar um creme liso.
- Tire a panela do fogo e adicione o açúcar e a baunilha.
- Mexa novamente.
- Acrescente os ingredientes secos reservados e junte as nozes picadas ao creme e misture bem.
- Coloque as formas de papel na forma própria para muffins e/ou cupcakes e encha 2/3 de cada forma com a massa.
- Coza em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados e com a superfície crocante.
- Depois de assados, cubra-os com fondant.
Fonte: allrecipes
Sem comentários:
Enviar um comentário