sexta-feira, 10 de maio de 2013

Cupcakes de Chocolate



Ingredientes:

150 g de manteiga (temperatura ambiente)
150 g de açúcar
175 g de farinha de trigo com fermento (se não tiver, use a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher de chá de fermento em pó)
3 ovos
3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Materiais

Forma de metal para cupcake
Formas de papel para cupcake

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno em 180°C e disponha as formas de papel na forma;
  2. Bata bem os ovos até ficar claro na batedeira, o que será bem rápido;
  3. Em seguida misture a farinha de trigo;
  4. Depois acrescente os restantes ingredientes, batendo por mais uns 2 a 3 minutos, deixando a massa uniforme e fofa;
  5. Distribua a massa entre as formas, que rende para 12 cupcakes, até cerca de 2/3 do volume das formas;
  6. Leve a cozer ao forno;
  7. Após 18 a 20 minutos os cupcakes deverão ter crescido e ficado corados, tire do forno e deixe arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...