segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate

Ingredientes:

Massa

8 Ovos
4 Colher de sopa de farinha
4 Colher de sopa de chocolate em pó
8 Colher de sopa de açúcar
1 Colher sopa de fermento
Manteiga e farinha para untar e polvilhar q.b.

Recheio

1 Lata de leite condensado
1 Colher de sopa de manteiga
2 Gemas
1 Colher de sopa de chocolate
1 Chávena de chá de nozes moídas

Cobertura

1 Tablete de 200g de chocolate
1 dl. de natas

Preparação:

Massa

  1. Bate-se o açúcar com as gemas, junta-se o resto dos ingredientes, à excepção das claras, que são batidas em castelo antes de se juntar ao preparado.
  2. Por fim, unta-se uma forma com manteiga, polvilha-se com farinha, deita-se o preparado lá dentro e leva-se ao forno previamente aquecido.

Recheio

  1. Leva-se ao lume num tacho, e sempre a mexer, o leite condensado, a manteiga e as gemas, até o creme começar a descolar.
  2. Por fim, retira-se do lume, junta-se o chocolate em pó e as nozes moídas.

Cobertura

  1. Deitam-se as natas numa tigela e leva-se ao lume a ferver em banho-maria, até a água ferver.
  2. Retira-se do lume, mistura-se o chocolate até formar um creme homogéneo e deixa-se arrefecer.
  3. Finalmente, corta-se o bolo ao meio, põe-se o recheio no meio e por cima enfeita-se com a cobertura de chocolate.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...