Ingredientes:
Para a massa
1 Ovo
1 Pitada de sal
100 g de manteiga amolecida
200 g de farinha
40 g de açúcar em pó
Para o recheio
1 Ovo
2 dl de natas
200 g de chocolate preto
5 Colheres de sopa de leite
Para a decoração
1 Colher de sopa de açúcar em pó ou de cacau amargo
Preparação:
- Bata a manteiga e o sal, incorpore depois o ovo e vá batendo até ganhar uma consistência macia.
- Acrescente a farinha, pouco a pouco, misturando até o preparado ficar homogéneo.
- Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 2 horas.
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Estenda a massa com o rolo, numa superfície lisa e polvilhada, formando um círculo de 33 cm de diâmetro.
- Forre com ela uma tarteira antiaderente (26 cm), pique o fundo com um garfo; cubra-a com papel vegetal e leve ao forno durante 15 minutos.
- Entretanto, prepare o recheio.
- Parta o chocolate em pequenos pedaços e leve-o a derreter, em lume brando, com o leite e as natas.
- Retire do lume e misture bem até amaciar a mistura.
- Junte o ovo batido, mexendo sempre.
- Deite o recheio por cima da massa e leve ao forno por mais 10 minutos.
- Deixe arrefecer a tarte e reserve-a 1 hora no frigorífico antes de a servir, polvilhada com cacau ou açúcar em pó, se preferir.
Dica:
Embrulhe a massa em película aderente antes de a reservar no
frigorífico.
Fonte: Doces Regionais
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