Ingredientes:
Para o Bolo
50 g de chocolate de leite (ou pepitas de chocolate de leite)50 g de chocolate negro (ou pepitas de chocolate negro)
300 g de farinha de trigo
60ml de leite
1 saqueta de fermento seco
50 g de manteiga
2 ovos
1 colher (sopa) de extracto de baunilha
80 g de açúcar amarelo
1 pitada de sal
Para a Cobertura
2 colheres (sopa) de leite50 g de chocolate de leite (ou pepitas de chocolate de leite)
2 colheres de sopa de água
2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
Açúcar em pó
Preparação:
- Aqueça o leite e de seguida desfaça o fermento no leite;
- Coloque numa máquina de pão e junte a manteiga derretida, o extracto de baunilha e os ovos batidos (temperatura ambiente). Depois acrescente a farinha, o açúcar, o sal e os chocolates (grosseiramente picados) ou pepitas de chocolate. Ligue a máquina e utilize o programa de amassar e levedar;
- Se não tiver máquina de pão misture os ingredientes à mão, deixando fermentar em um local abrigado;
- Depois de fermentar, a massa deve ter duplicado o volume. Em seguida, numa superfície polvilhada com farinha forme uma bola com a massa, coloque a bola de massa num tabuleiro (para forno), untado e enfarinhado, e com as mãos abra um buraco no meio e forme uma coroa (coloque um copo ou taça enfarinhado no meio para evitar que o buraco feche). Cubra com um pano e deixe fermentar por mais 45 minutos;
- Pincele o bolo com o leite, decore com o chocolate ou peitas de chocolate, e leve a cozer no forno, preaquecido a 180°C, durante aproximadamente 40 minutos, ou até que espetar um palito este sai seco. Retire do forno e deixe o bolo arrefecer;
- Faça uma calda com a água e o açúcar amarelo e pincele o bolo. Para finalizar, polvilhe o bolo abundantemente com açúcar em pó.
Fonte: As Minhas Receitas
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