quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Pizza Doce com Frutas e Chocolate


Ingredientes:

Massa de pizza caseira
2 Kiwis
1 Banana
2 Rodelas de ananás
100gr de açúcar
100gr de chocolate negro
1 Raminho de hortelã

Preparação:

  1. Comece por estender a massa e coloque-a num tabuleiro polvilhado com um pouco de farinha.
  2. Descasque a fruta, corte a banana e o kiwi em rodelas e o ananás em pedaços.
  3. Sobre a massa coloque, espalhando bem, metade do açúcar.
  4. Disponha depois as frutas partidas em pedaços, as folhas de hortelã rasgadas grosseiramente e o chocolate em cubos.
  5. Polvilhe com o restante açúcar.
  6. Leve depois ao forno quente (180°C) durante cerca de 30 minutos.
  7. Sirva morna com uma bola de gelado de baunilha!

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Temaki de Chocolate para a Páscoa


Ingredientes:

500 g de chocolate de leite para fazer os cones
500 g de chocolate para fazer o ganache
300 g de natas
2 Colheres de conhaque
Formas para base de chocolate (cones, copinhos, caixinhas)
Castanha-do-pará para salpicar

Preparação:

Para o ganache.

  1. Derreta o chocolate no microondas na potência média (potência 5) por cerca de 2 minutos ou em banho-maria até que fique liso e brilhante. Cuidado para não entrar água.
  2. Adicione as natas e misture bem, até obter uma mistura homogénea.
  3. Junte o conhaque.

Para as base.

  1. Despeje o chocolate derretido sobre um mármore limpo e seco e com o auxílio de uma espátula, faça movimentos de vai e vem até atingir o ponto certo de modelagem do chocolate.
  2. Faça o seguinte teste: passe um pouquinho do chocolate no lábio inferior. A sensação deve ser de frio. Volte todo o chocolate derretido ao recipiente e misture vigorosamente para que a temperatura fique homogénea.
  3. Coloque esse chocolate em uma base em formato de cone até que cubra todo o recipiente. Dê batidinhas para que o ar saia. Para que o cone fique oco, com a base de cabeça para baixo em movimentos circulares tire o excesso do chocolate.
  4. Raspe o excesso de chocolate e bata a forma contra uma superfície forrada com papel manteiga.
  5. Leve ao frigorífico por cerca de 5 minutos ou até que se solte facilmente do molde.
  6. Utilizando um bico pitanga para saco de confeiteiro, recheie o cone com o ganache, previamente preparado.
  7. Por último, salpique com a castanha-do-pará.
  8. Graças ao conhaque, o temaki de chocolate dura cerca de 14 dias.

Fonte: Receitinhas

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Basler Brunsli


Ingredientes:

1 1/4 Chávenas amêndoas inteiras descascadas
1 1/2 Chávenas de açúcar em pó
3 1/2 Colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar
2 1/2 Colheres de chá de canela em pó
1/8 Colher de chá de cravo
75 g de chocolate amargo
1/4 Colher de chá de extrato de amêndoas
2 Claras de ovos grandes
2 Colher de sopa de açúcar de confeiteiro para enrolar as bolachas

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Alinhe vários tabuleiros com papel alumínio.
  3. Em um robot de cozinha, moa as amêndoas e 1 chávena de açúcar em pó até que as amêndoas fiquem em pó fino, mas não oleoso; parar o robot e raspar as laterais várias vezes.
  4. Adicione o chocolate em pó, canela, cravo e chocolate amargo; continuar a moagem até que o chocolate esteja moído finamente.
  5. Adicione a restante 1/2 chávena de açúcar em pó, extracto de amêndoa, e as claras de ovos; misture até que a mistura se torne numa massa.
  6. Reserva a massa de lado por 5 a 10 minutos para endurecer um pouco.
  7. Generosamente polvilhar a massa, para criar uma superfície de trabalho, com açúcar em pó. Se a massa parece demasiado macio para lançar facilmente, polvilhe com mais açúcar e amasse até que a consistência seja manuseável, mas evite a adição de açúcar mais do que o absolutamente necessário.
  8. Com um rolo de massa abra a massa com espessura de cerca de 6 milímetros, levantando-o com uma espátula com frequência.
  9. Cortar os biscoitos usando formas de coração cortador (ou similar).
  10. Use uma espátula para transferir as bolachas para os tabuleiros preparadas, com cerca de 2,5 centímetros de distância.
  11. Leve as bolachas ao forno por 9 a 12 minutos ou até ficarem quase firmes em cima e um pouco inchado.
  12. Deixe-os ficar na folha de alumínio alinhados no tabuleiro até arrefecerem completamente.
  13. Guarde num recipiente hermético durante 3 a 4 dias.

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Gelado de Avelã e Chocolate


Ingredientes:

Quantidade: 10 doses

1 Pacote de biscoito maisena
6 Colheres de sopa de creme de avelã com chocolate (Nutella®)
500 ml de sorvete de menta

Preparação:

  1. No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha.
  2. Ponha numa tigela e misture com o creme de avelã até formar uma farofa húmida.
  3. Com a farofa, forre o fundo e as laterais das formas.
  4. Pressione bem e, se for preciso, humedeça os dedos com água para a farofa aderir bem à forma.
  5. Com uma colher, bata o sorvete para amolecer um pouco.
  6. Preencha totalmente 10 formas de 6 cm de diâmetro por 4 cm de altura com aro removível com o sorvete e bata um pouco para sair o ar.
  7. Leve ao frigorífico até endurecer.

Dica:

Quando servir, decore com raspas de chocolate e hortelã. Leve à mesa ainda congelado.

Fonte: mdemulher

Bolo de Chocolate Mexicano


Ingredientes:

Para a massa

1 Chávena de mel
6 Colheres de sopa de chocolate em pó
3 Ovos ligeiramente batidos
1 Colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 Chávena de manteiga derretida
1/4 Chávena de farinha
2 Colheres de sopa de canela
1/2 Chávena de iogurte grego-estilo simples
1/4 Colher de chá de pimenta chipotle (também pode-se usar pimenta caiena).
Pitada de sal

Para o creme de café

1 Colher de café descafeinado instantâneo (reduza se pretender mais fraco)
1/2 Chávena de natas
1-2 Colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (dependendo do quão doce você gosta)

Preparação:

Massa do bolo.

  1. Pré-aqueça o forno a 175°C.
  2. Unte as laterais e o fundo de uma panela forma de 22,5 mm (também pode ser uma forma de bolo).
  3. Misture o mel, chocolate, ovos e a baunilha até ficar bem misturado.
  4. Adicione a manteiga e misture até incorporar.
  5. Adicione os ingredientes restantes e misture até combinem.
  6. Despeje no recipiente que preparou para a cozedura e leve a cozer durante 30 a 35 (ou faça o teste do palito e este não fique com massa).
  7. Deixe arrefecer e sirva coberto com creme de café.

Creme de café

  1. Numa liquidificadora misture os ingredientes
  2. Bater até atingir a consistência desejada.
  3. Coloque sobre o bolo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...