sábado, 30 de março de 2013

Ninho de Páscoa (2)



Ingredientes:

200 g de fios de ovos
Amêndoas de chocolate quanto baste
Açúcar em pó quanto baste
1 massa para Bolo de Chocolate da NESTLÉ ou um Bolo de Chocolate a gosto.

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180ºC;
  2. Verta a massa para Bolo de Chocolate NESTLÉ para a forma própria e leve ao forno conforme as instruções da embalagem;
  3. Depois de cozido, retire do forno e desenforme;
  4. Deixe arrefecer;
  5. Polvilhe com açúcar em pó e coloque os fios de ovos no buraco;
  6. Enfeite com as amêndoas de chocolate e sirva decorado a gosto.

Fonte: Nós Mulheres

sexta-feira, 29 de março de 2013

Ovo da Páscoa com Recheio de Chocolate Branco e Maracujá




Ingredientes:

500 gramas de chocolate meio amargo
Forma (s) para ovo de páscoa
500 gramas de chocolate branco
1 lata ou caixa de natas
Meia chávena de chá de sumo natural de maracujá

Preparação:

Para o Ovo


  1. Pegue o chocolate meio amargo e derreta através do banho-maria ou microondas;
  2. Depois de quente e derretido, pegue uma vasilha e despeje o chocolate, e logo em seguida dê um choque térmico com gelos em uma forma com água;
  3. Agora com as duas partes das formas para Ovo da Páscoa, passe nos dois lados e deixe no frigorífico por 3 minutos, reserve.

Para a trufa de maracujá:


  1. Pegue o chocolate branco e faça o mesmo procedimento para derreter;
  2. Depois deixe arrefecer e misture outros ingredientes como sumo de maracujá e as natas;
  3. Depois de estarem bem misturados, deixe no congelador por aproximadamente 30 minutos;
  4. Agora com o ovo de páscoa e a trufa de maracujá quase pronta, faça o seguinte;
  5. Recheie as duas partes da casca de chocolate com a trufa, depois cubra esse recheio com o restante do chocolate meio amargo;
  6. Deixe no frigorífico durante 20 minutos e desenforme logo em seguida com cuidado;
  7. Pegue o ovo da páscoa trufado de maracujá e decore como quiser, com embrulhos desenhados, laços coloridos, entre outras sugestões.



quinta-feira, 28 de março de 2013

Ninho da Páscoa com Mousse de Chocolate (Bimby)



Ingredientes:


Massa

200g de farinha
150g de açúcar
100g de margarina
6 ovos
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
1 colher (chá) de fermento
Mousse de chocolate
100g de chocolate em barra
90g de açúcar
3 ovos
75g de margarina

Decoração

300g de fios de ovos
Amêndoas de chocolate

Preparação:

Massa

  1. Coloque no copo a farinha com o fermento e misture 30 segundos na velocidade 3;
  2. Retire e reserve;
  3. Deite o açúcar no copo e pulverize 20 segundos na velocidade 5-7-9;
  4. Coloque a borboleta sobre as lâminas, junte os ovos e bata 6 min na velocidade 4;
  5. Junte a margarina e o açúcar baunilhado e misture 15 segundos na velocidade 4;
  6. Adicione a farinha e o fermento reservados e envolva 7 segundos na velocidade 3.

Mousse

  1. Pese o açúcar e reserve.
  2. Coloque as claras no copo e bata-as em castelo, com a borboleta sobre as lâminas durante 4 min a 37º na velocidade 4;
  3. Quase no final do tempo, junte o açúcar pelo bucal e reserve;
  4. Sem lavar o copo, coloque a margarina e o chocolate em pedaços e programe 2 minutos a 90º na velocidade 3;
  5. De seguida, programe mais 2 minutos na velocidade 2 e junte as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo;
  6. Junte as claras reservadas e envolva com uma espátula.

Montagem

  1. Divida a massa por duas formas iguais e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos;
  2. Recheie as rodelas com a mousse, coloque-as uma sobre a outra e cubra com a mousse restante;
  3. Decorre com os fios de ovos e as amêndoas e leve ao frigorífico.

Fonte: Iguarias de Açúcar e Sal

quarta-feira, 27 de março de 2013

Arroz Doce com Chocolate



Ingredientes:

1 e 1/2 chávena (chá) de arroz carolino (fica mais cremoso)
3 e 1/2 chávena (chá) de água
2 chávena (chá) de leite meio gordo/integral
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de leite condensado
Raspas de chocolate meio amargo para polvilhar (70%)

Preparação:

  1. Coloque o arroz e a água numa panela e leve ao fogo médio até que o arroz esteja macio, mas ainda com um pouco de água no fundo da panela;
  2. Junte o leite e o chocolate e, sem desligar o fogo, misture bem até não sobrar nenhum grumo de chocolate;
  3. Junte o leite condensado e mexa suavemente até começar a ferver;
  4. Continue a mexer mais uns 3 a 4 minutos para que fique cremoso;
  5. Retire do fogo e deixe amornar bem antes de transferir para uma travessa ou em potinhos;
  6. Depois de completamente frio, polvilhe com raspas de chocolate meio amargo.

Fonte: Blog da Nô

terça-feira, 26 de março de 2013

Coelho Catalão ao Chocolate



Ingredientes:

Quantidade - 4 a 6 porções.

1 coelho de 1,2 kg cortado em pedaços
150 g de bacon cortado em pedaços
250 g de cebolas pequenas
40 g de cebola roxa picada
150 ml de vinagre de vinho
15 g de chocolate em pó (sem açúcar)
300 ml de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 cravos da Índia
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

Preparação:

  1. Em uma caçarola, doure os pedaços de coelho em 2 colheres (sopa) de azeite por 10 minutos;
  2. Junte a cebola roxa picada, misture bem, refogue por 3 minutos e acrescente o vinho, o vinagre, os cravos e 250 ml de água fervente;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos a descoberto;
  4. Tampe a caçarola e cozinhe por mais 30 minutos, em fogo baixo;
  5. Enquanto isso aqueça o restante do azeite em outra panela e doure as cebolas;
  6. Junte o bacon picado e deixe cozinhar por 5 minutos;
  7. Junte 100 ml de água fervente e deixe no fogo por mais 5 minutos;
  8. Retire os pedaços de coelho e reserve em local aquecido;
  9. Junte a mistura de cebola e bacon à caçarola e deixe reduzir, descoberto por 5 minutos, em fogo alto;
  10. Junte o chocolate em pó e verifique o tempero;
  11. Retorne os pedaços de coelho, misture bem ao molho e sirva em seguida.

Fonte: Na Panela de Anacreon
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...