terça-feira, 30 de julho de 2013

Pavê Alpino



Ingredientes:

1 bolo pronto sabor baunilha (250 g)
2 chávenas de doce de leite pastoso
1 chávena de natas/creme de leite (sem soro)
200 g de chocolate meio amargo picado
1 pacote de bolacha/biscoito Maizena
12 bombons Alpino, picados
Bombons Alpino a gosto para decorar
Pelicula aderente/papel filme

Preparação:

  1. Faça o bolo de baunilha conforme as indicações da embalagem;
  2. Corte o bolo em fatias largas no sentido do comprimento, Reserve;
  3. Á parte, misture o doce de leite com metade das natas e leve ao frigorífico durante 1 hora;
  4. Derreta o chocolate, em banho-maria e junte as restantes natas até obter um creme liso e brilhante.

Para a montagem

  1. Numa forma rectangular ou de bolo inglês, forrada com pelicula aderente, disponha as bolachas nas laterais;
  2. Em seguida coloque com camadas alternadas de bolo, de doce de leite e de bombons picados, sendo a última de bolo;
  3. Coloque no frigórico para arrefecer durante 4 horas e depois desenforme-o;
  4. Para finalizar, cubra o pavê com o chocolate derretido e decore com bombom;
  5. Sirva gelado.

Fonte: Receitas.com

sexta-feira, 26 de julho de 2013

Gelado de Coco, Chocolate e Limão


Ingredientes:

6 gemas
1 e 1/4 de chávena de chá de açúcar
2 colheres de sopa de farinha maisena/amido de milho
200 ml de leite de coco
600 ml de leite
1 chávena (chá) de coco ralado
Sumo/suco de e raspas de 4 limões
450 ml de natas/creme de leite frescas
200 g de chocolate meio amargo picado
Raspas de chocolate ou pepitas de chocolate

Preparação:

  1. Numa batedeira bata as gemas, uma chávena de açúcar e a farinha maisena;
  2. Coloque numa panela o leite de coco, o leite e o coco e deixe levantar fervura. Adicione a mistura de gemas na batedeira, e bata bem;
  3. Coloque a mistura numa panela e leve a lume brando, mexendo sempre, até que o creme fique levemente espesso. Transfira para um recipiente e deixe arrefecer;
  4. Depois de arrefecer misture as raspas e o sumo de limão;
  5. Bata as natas com o restante açúcar até ficar em ponto de chantilly. Misture delicadamente com o creme de coco e coloque no frigorífico, no mínimo, durante quatro horas;
  6. Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve;
  7. Na batedeira bata o gelado de coco e limão até ficar cremoso.

Para a montagem

  1. Num refratário alterne camadas de gelado de coco e limão com colheradas de chocolate derretido;
  2. Coloque novamente no frigorífico até ficar firme.

Sugestão: Decore com raspas de chocolate ou com pepitas de chocolate.

Fonte: mdemulher

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Gelado Três Cremes: Leite Condensado, Chocolate e Limão



Ingredientes:

Creme de leite condensado

1 lata de leite condensado
1 chávena (chá) de leite
3 gemas

Creme de chocolate

4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de farinha maisena/amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
2 chávenas (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Creme de limão

1 lata de leite condensado
1 lata de natas/creme de leite sem soro
½ chávena (chá) de sumo/suco de limão
3 claras

Para decorar

Raspas de casca de limão e suspiros

Preparação:

Para o creme de leite condensado

  1. Numa panela misture o leite condensado, o leite e as gemas ligeiramente batidas;
  2. Leve a lume brando, mexendo sem parar, até o creme engrossar;
  3. Reserve.

Para o creme de chocolate

  1. Numa panela, misture o leite e a farinha de maisena. Depois da farinha maisena estar diluída no leite adicione o achocolatado, o açúcar, o leite e por fim a manteiga;
  2. Leve a lume brando, mexendo sem parar, até o creme engrossar;
  3. Reserve.

Para o creme de limão

  1. Numa batedeira bata o leite condensado, as natas e o sumo de limão;
  2. Em seguida misture delicadamente as claras batidas em castelo/neve.

Para a montagem

  1. Num refratário ou em taças individuais, alterne camadas do creme de leite condensado, de chocolate e de limão;
  2. Coloque no frigorífico, no mínimo, durante 6 horas;
  3. Na altura de servir desenforme e decore com as raspas de limão e os suspiros.

Rendimento para 10 porções



Fonte: m de mulher

terça-feira, 23 de julho de 2013

Tarte Mousse de Limão e Chocolate



Ingredientes:

Base

1 pacote de bolachas/biscoito de chocolate (sem recheio)
2 colheres de margarina (3 colheres se o biscoito for muito seco)

Creme de limão

2 latas de leite condensando
200 g de natas/creme de leite
Sumo de 3 limões

Preparação:

Para a base

  1. Triture as bolachas no liquidificador ou no processador. Elas devem se transformar em uma farofinha;
  2. Em seguida, acrescente a margarina para ligar. O ponto correto é quando a massa ainda está esfarelando, mas consegue ficar juntinha quando pressionada (é importante não abusar da margarina, para não ficar com uma massa gordurosa e sem sabor a chocolate);
  3. Pegue ma massa obtida e espalhe no fundo de uma forma redonda de furo removível, faça furinhos com um garfo, para que a massa não fique estufada;
  4. Leve a cozer no forno préaquecido durante cerca de 10 minutos (a massa seca um pouco);
  5. Depois de retirar do forno, deixe a massa descansar por mais 10 minutos antes de colocar o creme.

Para o creme de limão

  1. Leve o leite condensado ao fogo, mexa até engrossar (cerca de 10 minutos em fogo baixo);
  2. Espere pelo menos 10 minutos antes de misturar os outros ingredientes;
  3. Depois coloque as natas e o sumo de limão e misture bem até o creme ficar homogéneo;
  4. A quantidade de limão pode ser aumentada ou diminuída de acordo com o gosto do cozinheiro. Portanto, experimente o creme antes de terminar a sua tarte.

Para a montagem

  1. Com a massa da base pronta e descansada, coloque o creme por cima e espalhe de maneira uniforme. O processo deve ser feito ainda com a forma, para que o creme fique no formato desejado;
  2. Coloque no frigorífico durante cerca de 3 horas, antes de servir;
  3. Depois, basta retirar a torta da forma.

Dicas:

Uma dica interessante é colocar uma lata no fundo da forma e ir abaixando a lateral, assim, você não corre o risco de virar a base enquanto retira a lateral. Você pode retirar a torta da base com ajuda de uma espátula, ou deixar com a base e colocar em um prato, como preferir.
Enfeite a torta com raspas de limão para dar um toque de charme.


Fonte: Receitas.com

sábado, 20 de julho de 2013

Panna Cotta de Chocolate Branco com Molho de Morangos e Tomilho



Ingredientes:

Panna Cotta

400 ml de natas
400 ml de leite de manteiga/leitelho (buttermilk)
90 g de açúcar
2 g de ágar-ágar/agarose em flocos
2 colheres (sopa) de água
75 g de chocolate branco
½ casca de limão ou ½ vagem de baunilha

Molho de Morango com Tomilho

220 g de morangos
1 colher (sopa) de açúcar
3 g de folhas de tomilho-limão

Preparação:

Para a panna cotta

  1. Demolhar o ágar-ágar com as duas colheres de sopa de água;
  2. Colocar num tacho as natas, o leite de manteiga, o açúcar, a casca de limão e o ágar-ágar (demolhado). A casca de limão pode ser substituída por meia vagem de baunilha;
  3. Levar a mistura ao lume brando, mexendo sempre. Assim que começar a ferver, retirar do lume;
    Fora do lume, adicionar o chocolate branco, picado grosseiramente, e mexer muito bem de preferência com uma vara de arames;
  4. Retirar as cascas de limão e dividir a mistura por taças;
  5. Colocar no frigorífico a arrefecer de um dia para o outro ou 2 a 3 horas antes de servir.

Para o molho de morangos com tomilho

  1. Lavar, retirar os pés aos morangos e cortá-los;
  2. Colocar os ingredientes, para o molho, num copo e tritura-los com a varinha mágica.

Para servir

  1. Quando a panna cotta estiver firme retire do frigórico e com cuidado, cubra com o molho de morango e tomilho;
  2. Devolva novamente ao frigórico até ao momento de servir.

Fonte: Cinco Quartos de Laranja

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...