sábado, 31 de agosto de 2013

Bolo de Chocolate com Brigadeiro ao Mel



Ingredientes:

Massa

4 ovos
1 chávena (chá) de leite
1 ½ chávena (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1 lata de leite condensado
1 chávenas (chá) de leite
1 lata de natas/creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de mel

Montagem

¼ chávenas (chá) de leite
1 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chantili a gosto
Chocolate derretido para mesclar

Outros

Forma com 22 cm de diâmetro
Película/filme plástico

Preparação:

Para a massa

  1. Numa batedeira, bata as claras em castelo/neve;
  2. Continuando a bater, acrescente uma a uma as gemas, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a margarina. Por último adicione o fermento em pó;
  3. Coloque a massa numa forma, untada e enfarinhada, com 22 cm de diâmetro;
  4. Leve a cozer no forno, preaquecido a 200°C, durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe arrefecer e desenforme.

Para o recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as natas, a farinha de trigo, a margarina e o mel. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela;
  2. Coloque num refratário, cubra com filme plástico e deixe arrefecer.

Para a montagem

  1. Desenforme o bolo, corte ao meio e humedeça com uma mistura de leite de chocolate e recheie;
  2. Cubra com o chantili e mescle com o chocolate derretido.

Sugestão: para mesclar a cobertura, pingue sobre ela gotas de chocolate derretido e espalhe com uma colher.

Fonte: m de mulher

quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Salame de Chocolate com Cereais




Ingredientes:
125 g de cereais de pequeno almoço
125 g de açúcar
100 g de Vaqueiro Especial para Bolos (margarina)
50 g de cacau em pó
1 ovo

Preparação:
  1. Esmague grosseiramente, com as mãos, os cereais de pequeno-almoço para dentro de uma tigela;
  2. Junte o açúcar, a margarina, cortada em bocadinhos, o cacau em pó e o ovo. Amasse tudo com a mão até ligar os ingredientes;
  3. Com a ajuda de papel vegetal, molde a massa obtida num rolo;
  4. Leve ao frigorífico enrolado no papel vegetal e deixe refrescar durante algumas horas.

Rendimento para 15 a 20 fatias

Fonte: Vaqueiro

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Bolo de Chocolate com Morango (2)



Ingredientes:

Massa

5 ovos
½ chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

600 g de chocolate de leite picado
1 lata de natas/creme de leite
400 g de morangos lavados
½ chávena (chá) de leite
1 colher (sopa) de conhaque

Outros

Forma de 24 cm de diâmetro

Preparação:

Para a massa

  1. Bata as claras em castelo/neve, e sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar;
  2. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento;
  3. Coloque a massa na forma, untada e enfarinhada, e leve a cozer no forno, preaquecido a 200°C, durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco;

Para o recheio e cobertura

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture as natas;
  2. Com um garfo, amasse metade dos morangos.

Para a montagem

  1. Desenforme o bolo, corte ao meio e humedeça com a mistura de leite e conhaque;
  2. Sobre uma das metades espalhe o morango amassado e por cima metade do creme de chocolate;
  3. Cubra com a outra metade e finalize com a metade restante do creme de chocolate;
  4. Decore com os morangos.

Sugestão: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.

Fonte: m de mulher

terça-feira, 27 de agosto de 2013

Gelado de Caramelo e Chocolate



Ingredientes:

1 chávena (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de achocolatado
200 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado para medida)
3 gemas
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de natas/creme de leite sem soro

Preparação:

  1. Coloque as natas no frigorífico para ficarem geladas. Reserve;
  2. Misture a chávena de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda acaramelada grossa. Reserve;
  3. Dissolva o achocolatado em leite, sem ficar muito líquido. Reserve;
  4. Coloque numa panela o leite condensado, a lata de leite, as gemas e leve ao lume até a mistura começar a engrossar. Reserve;
  5. Bata as claras em castelo/neve e adicione o açúcar até ficar em ponto de merengue. Reserve.

Para a montagem

  1. Em um refractário, primeiro espalhe a calda de acaramelada, em seguida despeje metade do leite com o achocolatado, cubra com o creme de gemas, faça uma camada com o merengue e espalhe as natas geladas;
  2. Por último decore a superfície com o restante do achocolatado e coloque no congelador durante, mais ou menos, 4 horas;
  3. Retire do congelador 15 minutos antes de servir.

Fonte: Show de Receitas

sábado, 24 de agosto de 2013

Bola de Berlim com Recheio de Chocolate



Ingredientes:

Massa

500 g de farinha de trigo
25 g de fermento de padeiro
1 Chávena de água morna
1/2 Chávena de leite
3 ovos
150 g de manteiga amolecida
Raspa de limão
1 pitada de sal

Recheio

500 ml de leite
200 g de chocolate de culinária
5 gemas
100 g de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha

Outros

Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Açúcar em pó

Preparação:

Para o recheio

  1. Leve o leite ao lume e adicione o chocolate, em pedaços, e deixe ficar bem quente, sem que agarre. Apague o lume e mexa bem até que o chocolate esteja bem dissolvido;
  2. Num recipiente, à parte, misture as gemas com o açúcar, envolva bem, e de seguida adicione a farinha, sem para de mexer;
  3. Leve ao lume, adicione o leite com o chocolate, em fio, mexendo sempre até ferver e ficar um creme homogéneo. Retire do lume;
  4. Despeje para outro recipiente, cubra com película aderente e deixe arrefecer.

Para a massa

  1. Dissolva o fermento em água morna;
  2. Numa batedeira eléctrica, bata a farinha, os ovos, a manteiga e a água morna durante 3 minutos. Junte o fermento diluído, o leite e a raspa de limão e bata durante mais 3 a 4 minutos (até a massa descolar);
  3. Se preferir pode amassar a massa a mão, para isso despeje a farinha em cima duma superfície polvilhada de farinha, abra uma cova na farinha e coloque dentro dela os ovos, a manteiga, a água morna, o fermento, o leite e a raspa de limão e amasse tudo (até que a massa descole da superfície e das mãos), a medida que vai amassando a massa polvilhe com farinha;
  4. Leve a massa a levedar num local quente, devidamente tapada (escuro) até dobrar o tamanho (aproximadamente 1 hora);
  5. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, amasse a massa mais um bocado, polvilhando com mais farinha se necessário e molde no formato de um rolo;
    Corte pequenas porções e faça bolas (com o tamanho pretendido). Pode, se pretender, deixar levedar mais um bocado antes de fritar as bolas;
  6. Leve-as as bolas de massa a fritar em óleo, pouco quente (por forma a que o interior coza), e num recipiente que permita que as bolas fiquem cobertas de óleo. Vá virando para fritar uniformemente e até que fiquem douradinhas;
  7. Retire do óleo e deixe arrefecer.

Para a montagem

  1. Depois de terem arrefecido dê um golpe no meio das bolas;
  2. Deite o recheio dentro de um saco pasteleiro e encha as bolas com o creme de chocolate;
  3. Polvilhe com açúcar e sirva.
Sugestão: Além de povilhar as bolas com açúcar também as pode povilhar com canela.

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Bolo de Chocolate e Ganache de Laranja



Ingredientes:

Massa

5 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
¼ de chávena (chá) de natas/creme de leite
12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio

100 g de polpa de acerola com laranja
½ chávena (chá)
400 g de chocolate branco picado
¼ de chávena (chá) de sumo/suco de laranja com acerola

Decoração

250 g de chocolate de leite para cobertura picado
2/4 de chávena (chá) de natas/creme de leite

Outros

Película/filme de plástico
1 forma com 25 cm de diâmetro

Preparação:

Para o recheio

  1. Em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e meia chávena de açúcar;
  2. Deixe ferver no fogo baixo até formar uma calda grossa;
  3. Desligue o fogo, misture as natas e o chocolate branco picado, previamente derretido no micro-ondas ou em banho-maria;
  4. Cubra com película de plástico e leve ao frigorífico durante 1 hora.

Para a massa

  1. Bata os ovos numa batedeira, em velocidade máxima, durante 4 minutos;
  2. Acrescente o açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro;
  3. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó;
  4. Coloque numa forma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada;
  5. Leve a cozer no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco;
  6. Deixe arrefecer, desenforme e corte ao meio;
  7. Humedeça com o sumo de laranja e acerola;
  8. Recheie com a ganache.

Para a cobertura

  1. Derreta o chocolate de leite no micro-ondas ou em banho-maria;
  2. Misture as restantes natas e deixe arrefecer;
  3. Cubra o bolo e decore a gosto.

Sugestão: se preferir, use polpa de outra fruta, como por exemplo morangos.


Fonte: m de mulher

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...