Ingredientes:
Vaqueiro Líquida (manteiga liquida)200 g de chocolate culinário
100 g de miolo de amêndoa com pele
3 ovos tamanho XL
100 g de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
100 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
20 g de cacau em pó
400 ml de natas/creme de leite fresco
Preparação:
- Pincele o tabuleiro do forno com manteiga líquida, forre-o com papel vegetal e volte a pincelar novamente com a manteiga liquida;
- Rale o chocolate ou pique finamente na picadora. Faça o mesmo para o miolo de amêndoa;
- Bata os ovos com a batedeira até fazerem bolhas, adicione o açúcar em chuva sem parar de bater. Junte o mel e continue a bater até obter um creme fofo;
- Junte metade do chocolate ralado com a totalidade da amêndoa ralada. De seguida adicione a farinha, o fermento em pó e o cacau (previamente peneirados) e misture bem. Envolva delicadamente esta mistura no creme anterior e espalhe o preparado sobre o tabuleiro. Leve ao forno, previamente preaquecido a 180°C, durante cerca de 15 minutos;
- Entretanto, bata as natas com a batedeira até ficarem espessas. Junte o restante chocolate ralado e misture bem. Reserve no frio;
- Desenforme a placa de bolo, deixe arrefecer e corte em 3 tiras iguais.
- Barre cada uma das tiras com parte do creme preparado e coloque-as, umas sobre as outras, no prato de serviço. Cubra com o restante creme e reserve no frio até à altura de servir.
Rendimento para 14 a 16 pessoas.
Fonte: Vaqueiro
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