terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Bolo dos Namorados



Ingredientes:


Para a Massa

8 ovos1 pitada Sal
170 g açúcar
170 g farinha de trigo
50 g cacau em pó magro
1 colher (café) fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Para o Recheio

1 lata de leite condensado
4 gemas de ovos
150 g chocolate preto para culinária
30ml sumo/suco de ananás

Para a Cobertura

400 g maçapão
Açúcar em pó (quanto baste)

Preparação:


Prepare a Massa


  1. Separe as claras das gemas (descarte 2 claras), e numa tigela bata 6 claras em castelo/neve com uma pitada de sal, em seguida junte o açúcar, pouco a pouco, batendo sempre as claras até ficarem firmes e brilhantes. Adicione 8 gemas e continue a bater até obter um creme claro e fofo. Junte a farinha, o cacau e o fermento, peneirados e mexa delicadamente;
  2. Deite a massa numa forma, untada e polvilhada com farinha, leve a cozer no forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que espetando um palito no centro este saia seco (teste do palito). Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Prepare o Recheio


  1. Deite o leite condensado num tacho junto com as gemas, mexa, e leve a fogo brando até ferver, sem parar de mexer. Retire do fogo e junte o chocolate (partido em pequenos pedaços). Mexa até o chocolate derreter completamente e deixe arrefecer;
  2. Corte o bolo ao meio e regue-o com o sumo/suco de ananás;
  3. Barre uma das metades com 3/4 do creme, cubra com a outra metade do bolo e barre o bolo todo com o restante creme do recheio;
  4. Com a ajuda de um rolo, estenda o maçapão em cima de uma mesa polvilhada com açúcar em pó, deixando-o com uma espessura fina.
  5. Cubra o bolo com o maçapão e alise bem com a mão para que fique bem colado. Apare o excesso de maçapão. Estenda o maçapão que sobrou das aparas de novo. Corte pequenas tiras e dobre para moldar os laços;
  6. Com a ajuda de um cortador de massa, corte corações no maçapão que sobrou. Decore o bolo com os laços e os corações em maçapão. Complete a decoração com uma pequena rosa em maçapão e sirva.

Rendimento para 8 pessoas.

Sugestão - Se pretender fazer um bolo em forma de coração siga os seguintes passos:
  • Divida a massa em duas metades. Coza um das metades em uma forma quadrada e a outra metade em uma redonda. Deixe arrefecer;
  • Para montar o bolo em forma de coração, corte o bolo redondo pelo meio. Coloque o bolo quadrado sobre a travessa na qual você irá montar o bolo, na forma de diamante. Depois coloque cada uma das metades do bolo redondo em um dos lados do bolo quadrado.


Fonte: Saúde de Face & Garfo – Nestlé

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...