Ingredientes:
Para a Massa
8 ovos1 pitada Sal170 g açúcar
170 g farinha de trigo
50 g cacau em pó magro
1 colher (café) fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para o Recheio
1 lata de leite condensado4 gemas de ovos
150 g chocolate preto para culinária
30ml sumo/suco de ananás
Para a Cobertura
400 g maçapãoAçúcar em pó (quanto baste)
Preparação:
Prepare a Massa
- Separe as claras das gemas (descarte 2 claras), e numa tigela bata 6 claras em castelo/neve com uma pitada de sal, em seguida junte o açúcar, pouco a pouco, batendo sempre as claras até ficarem firmes e brilhantes. Adicione 8 gemas e continue a bater até obter um creme claro e fofo. Junte a farinha, o cacau e o fermento, peneirados e mexa delicadamente;
- Deite a massa numa forma, untada e polvilhada com farinha, leve a cozer no forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que espetando um palito no centro este saia seco (teste do palito). Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o Recheio
- Deite o leite condensado num tacho junto com as gemas, mexa, e leve a fogo brando até ferver, sem parar de mexer. Retire do fogo e junte o chocolate (partido em pequenos pedaços). Mexa até o chocolate derreter completamente e deixe arrefecer;
- Corte o bolo ao meio e regue-o com o sumo/suco de ananás;
- Barre uma das metades com 3/4 do creme, cubra com a outra metade do bolo e barre o bolo todo com o restante creme do recheio;
- Com a ajuda de um rolo, estenda o maçapão em cima de uma mesa polvilhada com açúcar em pó, deixando-o com uma espessura fina.
- Cubra o bolo com o maçapão e alise bem com a mão para que fique bem colado. Apare o excesso de maçapão. Estenda o maçapão que sobrou das aparas de novo. Corte pequenas tiras e dobre para moldar os laços;
- Com a ajuda de um cortador de massa, corte corações no maçapão que sobrou. Decore o bolo com os laços e os corações em maçapão. Complete a decoração com uma pequena rosa em maçapão e sirva.
Rendimento para 8 pessoas.
Sugestão - Se pretender fazer um bolo em forma de coração siga os seguintes passos:
- Divida a massa em duas metades. Coza um das metades em uma forma quadrada e a outra metade em uma redonda. Deixe arrefecer;
- Para montar o bolo em forma de coração, corte o bolo redondo pelo meio. Coloque o bolo quadrado sobre a travessa na qual você irá montar o bolo, na forma de diamante. Depois coloque cada uma das metades do bolo redondo em um dos lados do bolo quadrado.
Fonte: Saúde de Face & Garfo – Nestlé
Sem comentários:
Enviar um comentário