Ingredientes:
250 ml de leite200 ml de natas/creme de leite
2 gemas
1 chávena (chá) de açúcar
200 g de chocolate meio amargo picado
2 bananas nanicas maduras
Sumo/suco de 1 limão
150 g de bolachas/biscoitos de chocolate
60 g de nozes picadas
200 ml de chantilly
Preparação:
- Em uma panela, coloque o leite e as natas/creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura. Reserve;
- Bata as gemas juntamente com 1/4 de chávena de açúcar até formar uma mistura densa. Incorpore no leite, ainda quente, e volte a colocar no fogo baixo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente;
- Em outra panela, coloque a banana, o sumo/suco de limão e o restante do açúcar. Leve ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não desmanchá-las. Deixe arrefecer;
- Triture as bolachas/biscoitos com as nozes até forma uma farofa;
- Em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de bolacha/biscoito e chantilly.Sirva bem gelado.
Sugestão: Pode substituir o chantilly por gelado (ao seu gosto).
Fonte: m de mulher
Hum!!!!Chocolate, tudo de bom
ResponderEliminar