Ingredientes:
Para a Mousse
120ml de leite1 colher (sopa) cacau em pó
30 g de açúcar
2 gemas
200g de chocolate meio amargo
120ml de natas/creme de leite fresco
Para a Calda
120ml de sumo/suco de mirtilo-vermelho/arando-vermelho (cranberry juice)60 g de açúcar
1 pequeno pedaço de pimenta malagueta ou dedo de moça
5 sementes de cardamomo
100ml de sumo/suco de laranja
Para a Decoração
MorangosAçúcar de confeiteiro
Folha de hortelã
Preparação:
Prepare a Mousse
- Coloque o leite numa panela e leve ao fogo junto com o cacau em pó. Mexa bem até ferver ligeiramente;
- Em um outro recipiente, coloque as duas gemas e acrescente uma pequena quantidade do chocolate quente, aos poucos para evitar que as gemas fiquem cozidas;
- Adicione a mistura á panela onde se encontra a outra parte do chocolate quente e misture até engrossar e obter um creme homogéneo. Em seguida, junte os pedaços de chocolate até derreterem por completo. Desligue o fogo e deixe a mistura ficar totalmente fria;
- Em outro recipiente, bata as natas até ficarem em ponto de chantilly. Por último, misture o chocolate frio com as natas em ponto de chantilly;
- Despeje mousse em taças individuais e coloque no frio por duas a três horas.
Prepare a Calda
- Coloque o sumo de mirtilo-vermelho numa panela, ao fogo, juntamente com o com o açúcar e as sementes de cardamomo. Ao misturar, adicione o sumo de laranja. Deixe ferver bem até o líquido reduzir para metade, e desta forma obter a calda;
- Para finalizar, coloque a calda sobre a mousse e decore com pedaços de morango, salpicando com açúcar de confeiteiro e uma folha de hortelã.
Fonte: Receitas gnt
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