quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Pera em Calda de Baunilha e Canela com Chocolate



Ingredientes:

4 peras rochas duras e firmes
4 colheres (sopa) de açúcar
1 vagem de baunilha
1 pau de canela
150ml de água
100 g de chocolate de leite (ou chocolate negro com 70% cacau)
Açúcar em pó (quanto baste)

Preparação:

  1. Leve uma panela ao fogo com a água, o açúcar, o pau de canela e a vagem de baunilha aberta ao meio e com as sementes raspadas. Deixe ferver durante 5 minutos;
  2. Descasque cuidadosamente as peras tendo o cuidado de as deixar com o pedúnculo. Coloque as peras na calda e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo brando, ou até as pêras estarem cozidas mas ainda firmes;
  3. Antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria. Coloque cada uma das peras no prato de e cubra com o chocolate acabado de derreter e polvilhe com açúcar em pó.

Sugestão: Se gostar sirva também com uma bola de gelado de baunilha.

Rendimento para 4 pessoas.




Fonte: As minhas Receitas

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