Ingredientes:
Para o Suflê
2 maracujás frescos1/3 de chávena (chá) de farinha
1 chávena (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de rum ou do licor de sua preferência
4 gemas
5 claras
1/3 de chávena (chá) de açúcar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para a Calda
200 g de chocolate meio-amargo picado1/2 chávena (chá) de leite
Preparação:
Preapre o Suflê
Unte oito (8) refratários individuais com manteiga e polvilhe com açúcar. Disponha-os em um tabuleiro e reserve no frio.Dissolva a farinha no leite e reserve;
Aqueça a manteiga, adicione o leite e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme grosso. Retire do fogo e transfira o creme para uma tigela;
Acrescente a polpa dos maracujás e o rum. Mexa e junte as gemas, uma de cada vez. Misture bem e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo/neve e junte o açúcar, aos poucos, até que se formem picos firmes. Mexa o creme reservado e incorpore as claras delicadamente;
Distribua a massa nas formas e leve a cozer no forno em temperatura alta,previamente preaquecido, por aproximadamente 15 minutos.
Prepare a Calda
Derreta o chocolate em banho-maria e junte o leite morno. Mexa vigorosamente e reserve;Retire do forno os suflês e polvilhe com açúcar de confeiteiro;
Sirva imediatamente com a calda de chocolate quente ou fria.
Sugestão: Pode dar um toque de sabor se junar folhas de hortelã picadas à massa do suflê.
Fonte: m de mulher
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