terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Tarte Gelada de Chocolate com Calda de Frutos Vermelhos



Ingredientes:


Para a Base

200 g de bolacha de leite ou maisena
2 a 3 colheres (sopa) de margarina sem sal (fria)

Para o Recheio

500ml de natas/creme de leite fresco
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó (100% cacau)
1 pacote/saqueta de gelatina em pó sem sabor

Para a Calda

1 chávena (chá) de polpa de frutas vermelhas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de polvilho
1 chávena (chá) de água

Preparação:


Prepare a Base

  1. Triture as bolachas até formar obter uma farinha. Em seguida misture a margarina e vá amassando até formar uma massa (não deixe ficar muito amanteigada);
  2. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Reserve no frio.

Prepare o Recheio

  1. Dissolva a gelatina na água, conforme as instruções do fabricante, e deixe arrefecer. Reserve;
  2. Bata as natas/creme de leite e o açúcar na batedeira até ao ponto de chantilly. Sem parar de bater, adicione o cacau e o leite condensado aos poucos e continue a bater até obter uma massa homogénea. Adicione a gelatina fria, e ainda liquida, e bata mais um pouco até incorporar completamente;
  3. Despeje o recheio na forma e devolva novamente ao frio até ficar firme.

Prepare a Calda

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes para a calda, e vá mexendo até estarem todos diluídos. Deixe a mistura ferver por alguns minutos até ganhar um pouco de consistência (a consistência da calda fica ao seu critério, ou mais liquida ou mais grossa conforme a sua preferência);
  2. Deixe arrefecer (mexa de vez em quando para evitar criar uma película sobre a calda). Quando estiver fria despeje sobre a tarte/torta;
  3. Desenforme a tarte/torta, passando uma faca em volta e de seguida retirando o aro. Decore a gosto.

Sugestão:
  • Pode decorar com gomas/balas de gomas em formato de amora, etc…
  • Pode mudar a calda por uma cobertura feita a partir de geléia de frutas. Para isso dilua a geleia num pouco de água e leve ao fogo e deixe ferve um pouco. Depois deixe arrefecer e espalhe sobre a tarte/torta.


Fonte: Receitas Culinárias

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