Ingredientes:
Para o Creme
1 lata de leite condensado3 gemas
1 chávena (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha maisena/amido de milho
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
200 g de manteiga sem sal
200 g de bolacha/biscoito Maria
300 g de morangos limpos e picados
Para a Cobertura
250 g de chocolate branco picado200ml de natas/creme de leite
200 g de bolachas/biscoitos tipo tarte/torta de morango
Preparação:
Prepare o Creme
- Leve ao fogo o leite condensado com as gemas, o leite e a farinha maisena até obter um creme (quando a farinha maisena engrossar). Retire do fogo e adicione a baunilha. Misture e deixe arrefecer;
- Na batedeira, bata a manteiga e acrescente ao creme aos poucos, batendo até ficar bem fofo.
Faça a Montagem
- Em uma forma de aro removível, com 20 centímetros de diâmetro, untada com óleo, faça uma camada de bolachas “Maria”, uma de creme e uma de morangos. Faça novamente uma camada de bolachas “Maria” e por último uma nova camada de creme;
- Cubra com película/filme plástico e leve ao frio por duas horas, no mínimo.
Faça a Cobertura
- Leve ao fogo em banho-maria o chocolate picado com as natas, mexendo até o chocolate estar completamente derretido e tiver obtido um creme homogéneo. Deixe arrefecer e cubra a tarte/torta (o creme tem de estar firme), e colocando também um pouco na lateral;
- Cole as bolachas tipo tarte/torta na lateral. Decore com um morango e sirva em seguida.
Fonte: m de mulher
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