quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Torta Holandesa de Morango com Chocolate



Ingredientes:


Para o Creme

1 lata de leite condensado
3 gemas
1 chávena (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha maisena/amido de milho
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
200 g de manteiga sem sal
200 g de bolacha/biscoito Maria
300 g de morangos limpos e picados

Para a Cobertura

250 g de chocolate branco picado
200ml de natas/creme de leite
200 g de bolachas/biscoitos tipo tarte/torta de morango

Preparação:


Prepare o Creme

  1. Leve ao fogo o leite condensado com as gemas, o leite e a farinha maisena até obter um creme (quando a farinha maisena engrossar). Retire do fogo e adicione a baunilha. Misture e deixe arrefecer;
  2. Na batedeira, bata a manteiga e acrescente ao creme aos poucos, batendo até ficar bem fofo.

Faça a Montagem

  1. Em uma forma de aro removível, com 20 centímetros de diâmetro, untada com óleo, faça uma camada de bolachas “Maria”, uma de creme e uma de morangos. Faça novamente uma camada de bolachas “Maria” e por último uma nova camada de creme;
  2. Cubra com película/filme plástico e leve ao frio por duas horas, no mínimo.

Faça a Cobertura

  1. Leve ao fogo em banho-maria o chocolate picado com as natas, mexendo até o chocolate estar completamente derretido e tiver obtido um creme homogéneo. Deixe arrefecer e cubra a tarte/torta (o creme tem de estar firme), e colocando também um pouco na lateral;
  2. Cole as bolachas tipo tarte/torta na lateral. Decore com um morango e sirva em seguida.


Fonte: m de mulher

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