terça-feira, 25 de março de 2014

Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Musse


Ingredientes:

2 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 3/4 chávena (chá) de açúcar
3 ovos
1 1/2 chávena (chá) de leite
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
800 g de chocolate meio amargo picado
4 chávenas (chá) de natas/creme de leite fresco
150 g de bolachas/biscoito, tipo wafer, com recheio de chocolate picadas
Raspas de chocolate e cacau em pó para decorar
2 formas de 23 cm de diâmetro

Preparação:

Prepare a massa

  1. Dissolva a essência de baunilha no leite. Reserve;
  2. Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal. Reserve;
  3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar durante 5 minutos. De seguida, sem parar de bater, junte os ovos, um de cada vez;
  4. Alternadamente, adicione a mistura de farinha e o leite com a baunilha, e, mexa até a massa ficar homogénea;
  5. Divida a massa pelas duas formas, untadas e enfarinhadas, e leve a massa a cozer no forno, preaquecido a 180°C, durante 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Deixe arrefecer e desenforme;
  6. Corte os 2 bolos ao meio. Reserve.

Prepare o recheio e cobertura

  1. Em uma panela, leve o chocolate meio amargo com as natas ao fogo baixo até derreter. Leve ao frigorífico/geladeira para gelar até engrossar ligeiramente;
  2. Retire o creme do frigorífico e coloque na batedeira, de seguida bata durante um minuto ou até obter um musse.

  Faça a montagem

  1. Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e das bolachas picadas;
  2. Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó. Sirva.

Fonte: m de mulher

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