Ingredientes:
2 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 3/4 chávena (chá) de açúcar
3 ovos
1 1/2 chávena (chá) de leite
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
800 g de chocolate meio amargo picado
4 chávenas (chá) de natas/creme de leite fresco
150 g de bolachas/biscoito, tipo wafer, com recheio de chocolate picadas
Raspas de chocolate e cacau em pó para decorar
2 formas de 23 cm de diâmetro
Preparação:
Prepare a massa
- Dissolva a essência de baunilha no leite. Reserve;
- Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal. Reserve;
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar durante 5 minutos. De seguida, sem parar de bater, junte os ovos, um de cada vez;
- Alternadamente, adicione a mistura de farinha e o leite com a baunilha, e, mexa até a massa ficar homogénea;
- Divida a massa pelas duas formas, untadas e enfarinhadas, e leve a massa a cozer no forno, preaquecido a 180°C, durante 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Deixe arrefecer e desenforme;
- Corte os 2 bolos ao meio. Reserve.
Prepare o recheio e cobertura
- Em uma panela, leve o chocolate meio amargo com as natas ao fogo baixo até derreter. Leve ao frigorífico/geladeira para gelar até engrossar ligeiramente;
- Retire o creme do frigorífico e coloque na batedeira, de seguida bata durante um minuto ou até obter um musse.
Faça a montagem
- Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e das bolachas picadas;
- Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó. Sirva.
Fonte: m de mulher
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