quinta-feira, 6 de março de 2014

Chocolé


Ingredientes:


Para os Gelados/Sorvetes

400ml de leite
4 gemas (peneiradas)
200 g de açúcar
50 g de chocolate em pó
12 g de gelatina em pó (sem sabor)
400ml de natas/creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Para a Calda Seca

200 g de chocolate meio amargo
50 g de margarina

Preparação:


Prepare os Gelados/Sorvetes

  1. Hidrate a gelatina conforme as indicações do fabricante. Reserve;
  2. Bata as natas/creme de leite até ficarem em ponto de chantilly. Reserve;
  3. Bata o leite junto com as gemas, o açúcar, e o chocolate em pó até obter uma mistura homogénea. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo, em temperatura média, até ferver (cerca de 5 minutos), mexendo sempre;
  4. Desligue o fogo, acrescente gelatina e misture bem. Em seguida deixe arrefecer, acrescente as natas/creme de leite e misture delicadamente;
  5. Por último, despeje a mistura em formas próprias para gelado e coloque no centro de cada forma um palito para gelado. Leve ao congelador/freezer por aproximadamente de 6 horas.

Prepare a Calda Seca

  1. Derreta o chocolate junto com a margarina em banho-maria ou no microondas. Reserve;
  2. Na altura de servir, retire os gelados do congelador e banhe rapidamente na calda de chocolate. Sirva de seguida.

Sugestão:
  • Pode fazer gelado de natas/creme, para isso basta remover o chocolate em pó da receita.
  • Se não tiver formas para gelados pode usar copos de plásticos para café ou usar formas de cubos de gelo.


Fonte: as Minhas Receitas

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