Ingredientes
1 e 1/2 chávena (chá) de castanha de caju torrada sem sal1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
6 ovos
1 pitada de sal
1/2 chávena (chá) de açúcar
500 g de chocolate para cobertura picado
200ml de natas/creme de leite fresco
1 colher (sopa) de conhaque
Preparação:
Prepare a Massa
- No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa. Em seguida, em uma tigela, misture a farinha de trigo com a castanha de caju e reserve;
- Separe as claras e as gemas dos ovos. Em seguida, bata as claras com o sal e o açúcar até ficarem em castelo/neve. Continue a bater e acrescente, uma a uma, as gemas. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e a castanha de caju;
- Divida a massa por duas assadeiras rectangulares (21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untadas. Leve a cozer no forno, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 15 minutos ou até que as bordas e o centro da massa estejam levemente dourados. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer (a massa deve ficar fina e maleável).
Prepare o Recheio
- Derreta o chocolate junto com as natas/creme de leite em banho-maria ou no microondas. Misture bem e acrescente o conhaque;
- Reserve 1 chávena (200 ml) para a cobertura e leve o restante ao frio por 15 minutos.
Faça a Montagem
- Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo. Com uma faca, corte o excesso do bolo;
- Coloque o recheio e cubra com o outro bolo. Corte as rebarbas e com os pedaços restantes do bolo preencha os buracos. Coloque no frio por 2 horas;
- Desenforme, retire o pelicula/filme plástico e cubra com o recheio reservado. Leve ao frio novamente até o bolo ficar firme;
- Na hora de servir, decore a gosto.
Fonte: m de mulher
Sem comentários:
Enviar um comentário