Ingrediente:
1 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1/2 chávena (chá) de açúcar
100 g de margarina
3/4 de chávena (chá) de sumo/suco de laranja
2 ovos
Raspas de casca de 2 laranjas
450 g de chocolate branco picado
1/2 chávena (chá) de natas/creme de leite
200 g de coco ralado
100 g de pasta americana
Anilina comestível
Preparação:
Prepare os Cupcakes
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal;
- Misture o açúcar, a margarina derretida, 1/2 chávena (chá) de sumo de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de 1 laranja. Mexa bem com batedor de arame até todos os ingredientes se integrarem.
- Coloque 10 formas de papel próprias para cupcakes (com 7 cm de diâmetro por 4 cm de altura) dentro de formas de alumínio e enchas com massa até metade da forma.
- Coloque as formas em uma assadeira e leve a cozer no forno, preaquecido a 200°C, durante 20 minutos ou até dourar.
Prepare a Cobertura
- Derreta 300 g de chocolate branco em banho-maria, ou no micro-ondas. Em seguida misture as natas até obter um creme uniforme;
- Misture 1/4 de chávena (chá) de sumo de laranja e as raspas de casca de 1 laranja. Misture bem.
Faça a Montagem
- Cubra cada um dos cupcake com o creme de laranja e logo em seguida distribua o coco ralado, formando um ninho.
- Derreta 150 g de chocolate branco e preencha formas próprias para moldar coelhos. Leve ao frio até a forma ficar opaca. Desenforme e, com anilina comestível, pinte os olhinhos;
- Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos;
- Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho;
- Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes.
Sugestão: Senão tiver tempo para fazer os coelhos de chocolate e os ovos com a pasta americana, ou não obter os ingrediente e formas, substitua-os por pequenos ovos de chocolate da páscoa.
Fonte: m de mulher
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