Ingredientes:
500ml de leite integral2 1/2 colheres (sopa) farinha maisena/amido de milho
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 lata de leite condensado
125 g de chocolate branco
300ml de natas/creme de leite
4 claras
1 Kg de fruta fresca ao seu gosto (laranja, pêssego, morango, etc…)
1 pacote/envelope de gelatina sem sabor
Preparação:
Prepare a Calda de Chocolate Branco
- Coloque o leite num recipiente para levar ao fogo e dissolva a farinha maisena no leite. Em seguida adicione o leite condensado e leve o recipiente ao fogo médio até o preparado engrossar (aproximadamente 15 minutos);
- Retire o creme do fogo e acrescente o chocolate branco. Misture até o chocolate estar completamente derretido e deixe arrefecer. Por último junte 100ml de natas ao preparado, incorpore bem, e coloque no frio por aproximadamente 2 horas.
Prepare o Manjar
- Prepare as frutas para a salada (escorra bem as frutas). Reserve;
- Bata as claras em castelo/neve, e sem parar de bater, adicione o açúcar até obter um merengue. Reserve;
- Prepare a gelatina conforme as instruções indicadas na embalagem pelo fabricante;
- Misture o creme de chocolate branco com as restantes natas/creme de leite, depois junte a gelatina dissolvida e por último adicione as claras batidas, envolvendo-as delicadamente;
- Despeje o preparado em taças individuais, alternando camadas de creme e de frutas (a última camada será sempre de creme), e coloque no frio até momento de servir.
Sugestão: Pode substituir o creme de chocolate branco por 8 embalagens/potes de Danette de chocolate branco (em Portugal não existe este produto).
Fonte: Guia da Culinária
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