terça-feira, 6 de maio de 2014

Bolo de Chocolate no Liquidificador


Ingredientes:


Para a Massa

1 chávena (chá) de achocolado ou chocolate em pó
1 chávena (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo peneirada
1 chávena (chá) de óleo
1 chávena (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Calda

1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
3 colheres de açúcar
1 chávena (chá) de leite

Preparação:


Prepare o Bolo

  1. Coloque no liquidificador, o óleo, o leite, o ovo e bata bem. Em seguida, acrescente a farinha, o açúcar e o achocolatado (ou o chocolate em pó), e bata novamente. Por último, adicione o fermento e bata a massa bem.
  2. Despeje a massa numa forma, previamente untada e enfarinhada, e, leve a cozer no forno, em temperatura média, durante aproximadamente 35 minutos, ou, até que espetando um palito no centro este saia seco (teste do palito). Deixe arrefecer e desenforme.

Prepare a Calda

  1. Numa panela, derreta a margarina, em fogo médio. Assim que derreter, coloque o açúcar e em seguida o achocolatado (ou o chocolate em pó), por último acrescente o leite. Mexa de vez em quando para não agarrar, e deixe engrossar um pouco;
  2. Despeje a calda, ainda quente, no bolo.

Sugestão: Decore com morangos ou faça um recheio ao seu gosto, por exemplo: chantilly, morangos, chocolate, etc…


Fonte: Globo Hoje

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