Ingredientes:
Para os Copinhos
1 barra de chocolate de culináriaCopos descartáveis de café
Para a Mousse
1 lata de leite condensadoA mesma medida de sumo/suco de maracujá concentrado
1 lata de natas/creme de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
1 embalagem de gelatina em pó sem sabor (opcional)
Para a Calda
1 chávena (chá) de polpa de maracujá com as sementes1/2 chávena (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha maisena/amido de milho
1 chávena (chá) de água
Preparação:
Prepare os Copinhos
- Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria. Quando começar a ferver retire o chocolate do fogo e mexa até que esteja totalmente derretido;
- Antes de revestir os copos de café com o chocolate derretido dê um choque térmico no chocolate;
- Preencha os copos com uma camada de chocolate, rode os copos para que o chocolate seja distribuído uniformemente, e coloque no frio. Após 5 minutos, retire e coloque uma nova camada de chocolate e volte a colocar novamente no frio por mais 5 minutos;
- Para desenformar os copinhos de chocolate faça 2 cortes na borda do copo com uma tesoura e descasque como se fosse uma “banana”. Reserve.
Prepare a Mousse
- Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante especificadas na embalagem;
- Coloque a gelatina e os restantes ingrediente no liquidificador e misture. Coloque no frio por 1 hora e de seguida recheie os copinhos de chocolate.
Prepare a Calda
- Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes. Leve ao fogo em uma panela e mexa de vez em quando até a calda ficar cremosa e brilhante;
- O ponto é de geleia mole, quando arrefecer fica mais encorpada.
Sugestão: Pode fazer a mousse sem a gelatina. Desta forma a mousse fica mais molinha.
Fonte: Tudo Gostoso
vou postar uma receita de chocolate para vocês que sempre nos agraciam com delícias de chocolate, é simples mas é deliciosa: Taça cremosa de chocolate com limão: Ingredientes: 1 bolo de chocolate, l lata deleite condensado, suco de 3 limões-sicilianos, 1\2 lata de creme de leite sem soro, raspas da casca de 2 limões- Preparo: corte o bolo em cubinhos.Reserve.Misture o suco dos limões com o leite condensado e o creme de leite.Adicione metade das raspas.Em taças, coloque o bolo e cubra com o creme.Enfeite com as raspas restantes.
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