Ingredientes:
Para o Pudim
200 g de chocolate branco picado1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colher (chá) de manteiga
1 lata de natas/creme de leite sem soro (use a lata de leite condensado como medida)
Manteiga para untar
Para a Calda de Maracujá
300 g de açúcar100ml de água
300 g de polpa de maracujá
Preparação:
Prepare o Pudim
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Despeje no liquidificador, e adicione o leite condensado, os ovos, a manteiga e as natas, e bata tudo bem até obter uma mistura homogénea;
- Despeje a mistura numa forma para pudim com furo, previamente untada com manteiga. Leve a cozer no forno em banho-maria, em temperatura média, por aproximadamente 40 minuto. Retire e deixe arrefecer;
- Coloque no frio durante 4 horas.
Prepare a Calda de Maracujá
- Em uma panela (antiaderente), coloque o açúcar e a água e leve ao fogo. Quando a calda estiver em ponto de fio, acrescente a polpa de maracujá e deixe ferver, mexendo de vez enquanto, até engrossar. Coloque no frio;
- Na altura de servir desenforme o pudim e cubra com a calda de maracujá.
Fonte: Guga Rossi
Hum, já estou a salivar!
ResponderEliminar