Ingredientes:
1 lata de leite condensado2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
4 ovos
1 lata de natas/creme de leite sem o soro (deixe no frio por um par de horas)
6 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado
1 chávena de açúcar (para o caramelo)
Preparação:
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas (passadas na peneira). Cozinhe mexendo sempre até a mistura ferver e engrossar. Deixe arrefecer (pode colocar no frio durante alguns minutos para acelerar o arrefecimento);
- Derreta 1 chávena de açúcar em uma panela e quando tiver cor de caramelo adicione 1/2 chávena de água. Mexa até dissolver o caramelo e deixe cozinhar por uns 20 minutos até que engrosse. Despeje numa forma para pudim (com furo central) e reserve;
- Dilua o achocolatado em 4 colheres de água e despeje sobre o caramelo. Coloque no congelador enquanto continua a preparar a receita;
- Em seguida, bata as claras em castelo/neve, junte o açúcar aos poucos, e bata mais um pouco. Adicione as natas/creme de leite (sem soro) às claras e misture lentamente;
- Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater), e despeje na forma. Volte a colocar a forma no congelador por aproximadamente seis horas;
- Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor. Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.
Sugestão: Sabia que quando peneira uma gema de um ovo não pode raspar com a colher? Coloque somente a gema na peneira e fure-a com um garfo, para que a gema escorra e a pele não passe, pois é a pele que deixa o cheiro forte de ovo.
Fonte: Receitas.com
Sem comentários:
Enviar um comentário