terça-feira, 22 de julho de 2014

Pêra ao Vinho Tinto com Calda de Chocolate



Ingredientes:

Para as Pêras

500 ml de vinho tinto seco
2 pêras
1/2 chávena (chá) de açúcar
2 paus de canela
2 cravos-da-Índia

Para a Calda de Chocolate

1 chávena (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Preparação:

Prepare as Pêras

  1. Descasque as pêras, mantendo os cabinhos. Corte-as ao meio e com cuidado retire os caroços. Reserve;
  2. Coloque numa panela, ao fogo, o vinho tinto, o açúcar, a canela e o cravo. Quando começar a ferver, adicione as peras e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos. Retire da panela e deixe arrefecer.

Prepare a Calda de Chocolate

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe o preparado engrossar e o chocolate ficar completamente derretido;
  2. No momento de servir, espalhe a calda chocolate no fundo do prato, disponha as pêras e uma bola de sorvete de creme.
Sugestão: Acompanhe com uma bola de gelado/sorvete ao seu gosto.


Fonte: Abobrinhas na Cozinha

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