terça-feira, 1 de julho de 2014

Tarte de Oreo com Creme de Lima e Manjericão


Ingredientes:


Para a massa

250g de bolachas Oreo
30g de manteiga líquida

Para o recheio

3 folhas de gelatina (sem sabor)
Água
1 lata de leite condensado
2 dl de natas/creme de leite para bater
4 a 5 limas (raspa e sumo)
Folhas de manjericão

Preparação:


Prepare a base

  1. Separe as bolachas e deite-as no robô de cozinha. Triture na função pulse. Junte a manteiga e volte a ligar o robô duas a três vezes na função pulse;
    Deite a mistura de bolachas no meio de uma forma de aro removível e calque com a palma das mãos, tendo o cuidado de não deixar nenhum orifício para evitar que o recheio escape. Leve ao congelador.

Prepare o recheio

  1. Hidrate as folhas de gelatina em água fria;
  2. Deite o leite condensado, as natas (previamente batidas), a raspa e o sumo de 3 a 4 limas (1 dl de sumo) e um punhado de folhas de manjericão no copo liquidificador e bata muito bem;
  3. Escorra a água e derreta as folhas de gelatina durante 10 segundos no microondas, junte ao preparado anterior, misture bem e deite sobre a base de bolacha;
  4. Leve de novo ao congelador e deixe gelar;
  5. Na altura de servir retire o aro da forma e enfeite com rodelas de lima e folhas frescas de manjericão.


Fonte: Vaqueiro

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