Ingredientes:
Para a massa
250g de bolachas Oreo30g de manteiga líquida
Para o recheio
3 folhas de gelatina (sem sabor)Água
1 lata de leite condensado
2 dl de natas/creme de leite para bater
4 a 5 limas (raspa e sumo)
Folhas de manjericão
Preparação:
Prepare a base
- Separe as bolachas e deite-as no robô de cozinha. Triture na função pulse. Junte a manteiga e volte a ligar o robô duas a três vezes na função pulse;
Deite a mistura de bolachas no meio de uma forma de aro removível e calque com a palma das mãos, tendo o cuidado de não deixar nenhum orifício para evitar que o recheio escape. Leve ao congelador.
Prepare o recheio
- Hidrate as folhas de gelatina em água fria;
- Deite o leite condensado, as natas (previamente batidas), a raspa e o sumo de 3 a 4 limas (1 dl de sumo) e um punhado de folhas de manjericão no copo liquidificador e bata muito bem;
- Escorra a água e derreta as folhas de gelatina durante 10 segundos no microondas, junte ao preparado anterior, misture bem e deite sobre a base de bolacha;
- Leve de novo ao congelador e deixe gelar;
- Na altura de servir retire o aro da forma e enfeite com rodelas de lima e folhas frescas de manjericão.
Fonte: Vaqueiro
Sem comentários:
Enviar um comentário