quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Tarte de Chocolate para o Pessach


Ingredientes:

Quantidade: 12

1/2 Chávena (110 g) de margarina
225 g de chocolate ao leite, picado
5 Ovos, separados
3/4 Chávena (150 g) de açúcar
1 Chávena (140 g) de amêndoas moídas

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível, de 23 cm com papel alumínio.
  3. Unte o papel.
  4. Em fogo baixo derreta a margarina com o chocolate ao leite, mexendo até que fique liso.
  5. Deixe esfriar.
  6. Em uma tigela de tamanho médio, bata as claras em neve, cerca de 2 minutos batendo.
  7. Numa tigela separada, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro, cerca de 1 minuto.
  8. Ponha o chocolate derretido e a amêndoa na vasilha com o creme.
  9. Misture.
  10. Em seguida despeje 1/3 das claras em neve, de cada vez, misturando a massa, até que a clara esteja totalmente incorporada, sem listaras ou pontos brancos.
  11. Ponha a massa na forma com o papel alumínio.
  12. Coloque um tabuleiro de 2,5 cm de profundidade com água na última grade do forno.
  13. Isso vai deixar a torta mais húmida.
  14. Asse a torta na grade do meio por 45 a 50 minutos.
  15. Ou até que a parte lateral comece a se soltar da forma e a parte de cima esteja firme.
  16. Nos 20 minutos finais, asse a torta coberta por papel alumínio.
  17. Não se preocupe se a parte de cima da torta rachar, pois a torta vai ser virada ao contrário.
  18. Tire a torta do forno.
  19. Coloque a forma sobre uma grade de inox, para que esfrie durante 10 minutos.
  20. Em seguida, abra a forma e vire a torta sobre um prato de bolo.
  21. Espere esfriar completamente antes de servir.

Fonte: Allrecipes

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