Ingredientes:
115 g de manteiga com sal (temperatura ambiente)110 g de açúcar mascavado
100 g de açúcar granulado
1 ovo (grande)
1 colher de chá de essência de baunilha
180 g de farinha de trigo
1/2 de uma colher de chá de fermento em pó
200 g de chocolate de cozinha (70%)
25 g de amêndoas torradas
25 g de nozes torradas
Preparação:
- Bater a manteiga junto com o açúcar mascavado e o açúcar granulado até apresentar uma textura cremosa;
- Adicione à mistura o ovo e a essência de baunilha, e bata novamente. Em seguida acrescente a farinha e o fermento (previamente misturados e peneirados), e volte a bater;
- Junte o chocolate partido em pedaços (não desperdiçar as raspas que sobraram), as amêndoas e as nozes (previamente torradas e trituradas num almofariz);
- Tapar a massa e deixar arrefecer até ficar firme (de preferência deixar no frigorífico de um dia para o outro).
- Faça bolas, com o tamanho de uma noz, e espalme-as. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal (para evitar que as bolachas fiquem coladas). Deixar um espaçamento entre as bolachas para evitar que fiquem coladas entre si;
- Leve o tabuleiro a cozer no forno, previamente preaquecido a 180°C, até que começarem a ficar levemente douradas. Deixe arrefecer até as bolachas ficarem estaladiças.
Sugestão: As bolachas podem ser guardadas à temperatura ambiente até um prazo de 5 dias. A massa pode ser guardada no frigorífico até 1 semana e no congelador por 1 ou 2 meses.
Fonte: Amendoeira em Flor
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