Ingredientes:
Para o Bolo
200 g de Castanhas cozidas com um pau de Canela e uma colher
de chá de Erva Doce
1 dl de Leite
5 Ovos
150 g de Açúcar amarelo
100 g de Manteiga
100 g de Chocolate em barra
Para a Cobertura
100g de Chocolate em barra
0,5 dl de Natas
Preparação:
- Ligue o forno a 200º. Esmague as castanhas cozidas e misture com o leite, reserve.
- Bata as gemas com metade do açúcar até obter uma gemada fofa.
- Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas 4 minutos a 180º, também pode derreter em banho-maria.
- Junte o chocolate derretido às gemas e adicione o puré de castanhas, misture bem. Por fim junte as claras batidas em castelo com o restante açúcar.
- Leve as natas com o chocolate picado ao micro-ondas cerca de 2 minutos a 180º, mexa com uma vara de arames até obter um preparado homogéneo.
- Depois do bolo estar frio cubra com a cobertura ainda morna.
Fonte: Arquivo de Receitas
Sem comentários:
Enviar um comentário