Ingredientes:
Massa
8 Ovos
4 Colher de sopa de farinha
4 Colher de sopa de chocolate em pó
8 Colher de sopa de açúcar
1 Colher sopa de fermento
Manteiga e farinha para untar e polvilhar q.b.
Recheio
1 Lata de leite condensado
1 Colher de sopa de manteiga
2 Gemas
1 Colher de sopa de chocolate
1 Chávena de chá de nozes moídas
Cobertura
1 Tablete de 200g de chocolate
1 dl. de natas
Preparação:
Massa
- Bate-se o açúcar com as gemas, junta-se o resto dos ingredientes, à excepção das claras, que são batidas em castelo antes de se juntar ao preparado.
- Por fim, unta-se uma forma com manteiga, polvilha-se com farinha, deita-se o preparado lá dentro e leva-se ao forno previamente aquecido.
Recheio
- Leva-se ao lume num tacho, e sempre a mexer, o leite condensado, a manteiga e as gemas, até o creme começar a descolar.
- Por fim, retira-se do lume, junta-se o chocolate em pó e as nozes moídas.
Cobertura
- Deitam-se as natas numa tigela e leva-se ao lume a ferver em banho-maria, até a água ferver.
- Retira-se do lume, mistura-se o chocolate até formar um creme homogéneo e deixa-se arrefecer.
- Finalmente, corta-se o bolo ao meio, põe-se o recheio no meio e por cima enfeita-se com a cobertura de chocolate.
Fonte: Arquivo de Receitas
Sem comentários:
Enviar um comentário