Ingredientes:
Massa
7 Claras
200 g de açúcar
200g de açúcar em pó
40 g de cacau em pó
Manteiga q.b.
Mousse
300 g de chocolate em tablete de culinária
100 g de manteiga
4 ovos
80 g de açúcar
Preparação:
- Ligue o forno a 100º C.
- Unte com manteiga 3 círculos de papel vegetal.
- Bata as claras em castelo e junte o açúcar.
- Bata de novo.
- Junte o açúcar em pó e o cacau.
- Coloque o preparado num saco de pasteleiro e desenhe espirais que preencham os círculos.
- Coza durante 50 min. no forno.
- Prepare a mousse derretendo o chocolate com a manteiga.
- Bata as gemas com metade do açúcar e adicione-lhes o chocolate derretido. Junte as claras batidas em castelo e envolva-as no preparado anterior.
- Leve a mousse ao congelador para ficar bem firme.
- Componha o bolo-mousse alternando as camadas de suspiro com o creme.
- Sirva fresco.
Nota:
Por cima pode colocar um creme de chocolate. Para isso
derreta chocolate misturado com um pouco de leite, deixe arrefecer e disponha
sobre o bolo.
Fonte: Arquivo de Receitas
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