Ingredientes:
3 Cenouras
3 Ovos
1/2 Chávena de óleo de girassol ou colza
1 Iogurte natural
3 Chávenas de açúcar amarelo
3 Chávenas de farinha
1 Colher de chá de canela
1 Colher de chá de fermento para bolos
1 Embalagem de pepitas de chocolate amargo (opcional)
Chocolate meio amargo em barra fundido para cobrir
(opcional)
Preparação:
Ralar as cenouras.
No copo de batidos, ou com a varinha mágica, colocar a
cenoura, os ovos, o óleo, e o iogurte. Triturar tudo até obter um preparado
homogéneo.
Peneire a farinha com o fermento e a canela para dentro de
uma tigela, e misture o açúcar.
Deite o preparado de cenoura e envolva muito bem sem bater
com uma espátula de borracha.
Misture as pepitas de chocolate, e deite o preparado numa
forma de buraco ao meio, devidamente untada e polvilhada.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante +- 45 m, (teste
com o palito).
Desenforme depois de arrefecer.
A cobertura é o chocolate puro que depois de fundido em
banho-maria é deitado de forma irregular sobre o bolo.
Fonte: Arquivo de Receitas
Sem comentários:
Enviar um comentário