Ingredientes:
Bolo
6 Ovos
500g de açúcar
500g de Farinha para Bolos Nacional
150ml de Óleo
150ml de Água
4 Colheres de sopa de cacau em pó
2 Colheres de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura
1/2 Litro de Leite
3 Colheres de sopa Maizena
5 Colheres de sopa chocolate em pó
50g de margarina
150g de açúcar
100g de chocolate negro em barra culinária
Preparação:
Bolo
- Bata os ovos com o açúcar até ficar uma massa fofa e esbranquiçada.
- De seguida dissolver o cacau com a água morna e por fim adicionar o óleo, juntar na massa anterior.
- Junte a Farinha para bolos Nacional com o fermento e bata até ficar uma mistura homogénea.
- E está pronto a ir ao forno numa forma previamente untada durante 45 minutos, a 180º.
Recheio e cobertura
- Misture os ingredientes sólidos (Maizena, chocolate em pó, margarina, açúcar, chocolate em barra) num tacho;
- Adicione o leite, e vai ao lume mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
- Com este creme pode rechear ou cobrir o Bolo a gosto.
Fonte: Arquivo de Receitas
Sem comentários:
Enviar um comentário