segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Bolo Chiffon de Chocolate


Ingredientes:

Bolo

6 Ovos
500g de açúcar
500g de Farinha para Bolos Nacional
150ml de Óleo
150ml de Água
4 Colheres de sopa de cacau em pó
2 Colheres de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura

1/2 Litro de Leite
3 Colheres de sopa Maizena
5 Colheres de sopa chocolate em pó
50g de margarina
150g de açúcar
100g de chocolate negro em barra culinária

Preparação:

Bolo

  1. Bata os ovos com o açúcar até ficar uma massa fofa e esbranquiçada.
  2. De seguida dissolver o cacau com a água morna e por fim adicionar o óleo, juntar na massa anterior.
  3. Junte a Farinha para bolos Nacional com o fermento e bata até ficar uma mistura homogénea.
  4. E está pronto a ir ao forno numa forma previamente untada durante 45 minutos, a 180º.

Recheio e cobertura

  1. Misture os ingredientes sólidos (Maizena, chocolate em pó, margarina, açúcar, chocolate em barra) num tacho;
  2. Adicione o leite, e vai ao lume mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
  3. Com este creme pode rechear ou cobrir o Bolo a gosto.

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