Ingredientes:
Massa
2 Chávenas de farinha
1 Colher de café de fermento
Chávena e meia de açúcar
1 Chávena de chocolate em pó
4 Ovos
1/2 Chávena de leite
1/2 Chávena de Natas
1 Chávena mal cheia de óleo
Calda
7 Colher de sopa de açúcar
4 Colher de sopa de chocolate em pó
7 Colher de sopa de leite
2 Colheres de sopa de margarina
Preparação:
- Numa taça, misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó.
- Depois de bem misturado com uma colher de pau, adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos.
- Bater muito bem.
- De seguida, adicionar o leite e as natas e, por fim, o óleo.
- Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso.
- Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200 graus.
- Assim que estiver pronto, retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um pauzinho ou um ferrinho.
- Reservar.
- Num tacho, derrete-se a margarina e adiciona-se o leite.
- Adicionar o açúcar e o chocolate.
- Retirar do lume mal comece a ferver.
- Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e esperar 1h para que o molho seja absorvido.
- Desenforme e está pronto a servir.
Fonte: Arquivo de Receitas
Sem comentários:
Enviar um comentário