Ingredientes:
150 g de açúcar
150 g de farinha
6 Ovos
1 dl de óleo
1 Colher de chá de fermento
1/2 Colher de café bicarbonato
3 Colheres de sopa de cacau
1,5 dl de água
1 Pontinha de colher de café de vanilina
600g de natas
60 g de açúcar em pó
1,5 dl de calda de açúcar
1 Cálice de “Cointreau”
Molho de chocolate
1 dl de leite
50 g de chocolate
1 Colher de sopa de manteiga
Preparação:
- Bater os ovos e o açúcar, até ficar um preparado bem espumoso.
- Juntar o óleo.
- Numa peneira juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato e a vanilina e misturar tudo.
- Incorporá-los ao preparado anterior delicadamente, com uma colher de pau.
- Dissolver o cacau na água a ferver e incorporar ao preparado anterior.
- Polvilhá-la com farinha e retirar o excesso.
- Verter o preparado para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos.
- Passar a 160 graus mais 20 minutos.
- Desenformar, virando-o ao contrário e deixando a forma.
- Esperar umas horas para rechear, ou até mesmo no dia seguinte; o corte resultará mais fácil porque não esfarela.
- Cortar horizontalmente, com uma faca grande, ou com um fio, em duas partes iguais.
- Misturar a calda de açúcar com o licor. Com um pincel embeber a parte debaixo do chiffon.
- Entretanto, bater as natas bem frias (o copo e as varas devem estar 15 minutos no congelador) com o açúcar em pó e a vanilina.
- Com uma espátula, barrar a parte molhada do Chiffon com bastante chantilly.
- Tapar com a outra parte do Chiffon.
- Preparar um saco de pasteleiro com uma boquilha frisada.
- Decorar tudo em volta.
- Por cima, espalhar o chantilly com a espátula, dando movimentos em ondas.
- Guardar no frigorífico.
- Regar com molho de chocolate só na altura de servir.
- O molho de chocolate é preparado antecipadamente, juntando o chocolate, o leite e a manteiga.
- Levar ao lume, mexendo sempre, até os ingredientes estarem bem misturados.
Fonte: Arquivo de Receitas
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