Ingredientes:
200 g de farinha
50 g de cacau em pó
2 Colheres de chá de fermento
1 Colher de chá de bicarbonato
400 g de leite condensado (uma lata que tem menos
algumas gramas)
150 g de manteiga derretida
2 Colheres de chá essência de baunilha
150 ml de água
Preparação:
- Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
- Numa tigela, misture a farinha, o cacau, fermento, bicarbonato e envolva com uma colher para que a mistura fique uniforme.
- Pré-aqueça o forno a 120°C.
- Junte o leite condensado, manteiga derretida, essência de baunilha e a água.
- Bata com a batedeira até estar uma mistura homogénea, suave e sem grumos.
- Bata cerca de 1 minuto pois, se bater demasiado, o bolo tem tendência a ficar rijo.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 1 hora a 150°C.
Fonte: Arquivo de Receitas
Sem comentários:
Enviar um comentário