Ingredientes:
Genoise (bolo)
110g açúcar branco
4 Ovos
50g manteiga derretida
85g farinha
30g cacau de boa qualidade
Creme
500g queijo mascarpone
70g açúcar branco
2 Gemas
50ml vinho do Porto
50 a 100ml café
Cacau para polvilhar
1 Barra de bom chocolate para raspar
Preparação:
Genoise:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Com um batedor de varas, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura pálida e espessa.
- Envolva a manteiga derretida.
- Adicione a farinha e o cacau peneirados.
- Deite a massa numa forma rectangular grande (eu usei um pirex rectangular), que lhe permita obter um bolo baixinho (2cm altura no máximo).
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Retire a genoise do forno e deixe arrefecer.
Creme
- Bata bem o mascarpone, as gemas e o vinho do Porto, até obter um creme homogéneo.
Montagem:
Opção 1
Parta a genoise em pedaços e pressione-os contra o fundo do
recipiente em que pretende servir o tiramisu.
Regue com o café.
Opção 2
- Coza a genoise num recipiente que possa ir à mesa.
- Pique o bolo com um garfo, em vários pontos e muitas vezes.
- Regue então com o café.
- Disponha o creme de mascarpone sobre a genoise demolhada e polvilhe generosamente com cacau.
- Com uma faca ou com um microplane, rale o chocolate por cima.
- Sirva imediatamente ou leve ao frigorífico até à hora de servir.
Fonte: Arquivo de Receitas
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