terça-feira, 20 de novembro de 2012

Bolo Xadrez



Ingredientes:

Massa

1 Chávena de chá de margarina
1 Chávena de chá de açúcar
4 Ovos batidos
Gotas de essência de baunilha a gosto
2 Chávenas de chá de castanhas-do-pará moídas
2 Chávenas de chá de farinha com fermento peneirada
Sumo de 1 laranja
Raspas da casca de 1 laranja
4 Colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
6 Colheres de sopa de leite

Recheio e cobertura

1 kg de chocolate amargo picado
1 Litro de natas frescas


Preparação:

Massa


  1. Bata a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
  2. Junte os ovos, a baunilha e as castanhas e bata novamente.
  3. Divida a mistura em duas partes iguais.
  4. Em uma das partes misture a metade da farinha, o suco e as raspas de laranja e mexa bem.
  5. Reserve.
  6. Na outra parte, ponha a farinha restante e o chocolate em pó e misture.
  7. Adicione o leite e mexa bem.
  8. Despeje as massas em duas assadeiras untadas e enfarinhadas e leve a forno médio pré aquecido.
  9. Deixe esfriar e desenforme os bolos.

Recheio e cobertura


  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Junte as natas até obter uma mistura brilhante.

Montagem


  1. Corte os dois bolos em paralelepípedos com dimensões idênticas.
  2. Use o recheio para unir as diversas partes do bolo.
  3.  Monte o bolo de modo a fazer um xadrez.
  4. Use o restante recheio para fazer a cobertura do bolo.


Fonte: m de mulher

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...