terça-feira, 6 de novembro de 2012

Pudim de Chocolate com Cobertura de Baunilha



Ingredientes:

1 Tablete (200 gramas) de chocolate meio amargo picado
1 Envelope de gelatina em pó sem sabor
1 Colher de chá de raspas de laranja
1 Lata de leite condensado

Cobertura:

1 Lata de leite condensado
1 Lata de leite de vaca (use a lata de leite condensado como medida)
2 Colheres de chá de essência de baunilha
2 Gemas

Preparação:

  1. Dissolva a gelatina em pó em 5 colheres de água.
  2. Leve ao fogo em banho-maria para dissolver bem.
  3. Reserve.
  4. Misture o chocolate picado em uma chávena de água e leve em banho-maria para amolecer.
  5. Coloque numa tigela o leite condensado e a mesma medida de água.
  6. Junte o chocolate derretido, as raspas de laranja e a gelatina reservada.
  7. Misture bem e despeje em uma forma de pudim molhada.
  8. Leve ao frigorífico por 4 horas.
  9. Misture todos os ingredientes da cobertura e coloque em banho-maria, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, até que fique consistente.
  10. Deixe arrefecer.
  11. Desenforme o pudim e regue com a cobertura.  

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