Ingredientes:
Creme-base:
3 Gemas
1/4 de chávena de chá de açúcar
1 Colher de sopa de farinha de trigo
1 e 1/4 de chávena (chá) de leite
2 Colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
300ml de natas frescas
Chocolates:
100g de chocolate branco picado
100g de chocolate de leite picado
100g de chocolate meio amargo picado
Merengue:
3 Claras
6 Colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Creme-base
- Em uma panela, misture sem bater as gemas, o açúcar e a farinha de trigo.
- Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
- Deixe amornar.
- Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- Deixe amornar e integre com o creme de gemas.
- Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura.
- Reserve.
- Bata as natas em ponto de chantilly e acrescente a preparação anterior.
- Divida, em partes iguais, em três recipientes.
Chocolates
- Derreta os três tipos de chocolate separadamente.
- Adicione a cada um dos recipientes com o creme base e misture.
Merengue
- Batas a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
- Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate.
- Forre com papel manteiga uma forma rectangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao frigorífico por 10 minutos.
- A seguir, coloque a mistura de chocolate de leite e leve ao frigorífico por mais 10 minutos.
- Por último. Coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve ao congelador por 3 horas no mínimo.
- Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva.
Dica: Se quiser sirva acompanhado de calda de chocolate.
Fonte: m de mulher
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