sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Gelado Cremoso de Chocolate



Ingredientes:

Creme-base:

3 Gemas
1/4 de chávena de chá de açúcar
1 Colher de sopa de farinha de trigo
1 e 1/4 de chávena (chá) de leite
2 Colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
300ml de natas frescas

Chocolates:

100g de chocolate branco picado
100g de chocolate de leite picado
100g de chocolate meio amargo picado

Merengue:

3 Claras
6 Colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Creme-base


  1. Em uma panela, misture sem bater as gemas, o açúcar e a farinha de trigo.
  2. Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Deixe amornar.
  4. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  5. Deixe amornar e integre com o creme de gemas.
  6. Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura.
  7. Reserve.
  8. Bata as natas em ponto de chantilly e acrescente a preparação anterior.
  9. Divida, em partes iguais, em três recipientes.

Chocolates


  1. Derreta os três tipos de chocolate separadamente.
  2. Adicione a cada um dos recipientes com o creme base e misture.

Merengue


  1. Batas a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
  2. Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate.
  3. Forre com papel manteiga uma forma rectangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao frigorífico por 10 minutos.
  4. A seguir, coloque a mistura de chocolate de leite e leve ao frigorífico por mais 10 minutos.
  5. Por último. Coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve ao congelador por 3 horas no mínimo.
  6. Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva.


Dica: Se quiser sirva acompanhado de calda de chocolate.

Fonte: m de mulher

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