terça-feira, 23 de outubro de 2012

Tarte de Brigadeiro e Banana



Ingredientes:

180 g Manteiga sem sal
100 g Açúcar amarelo
100 g Banana
1 Pacote Bolacha Maria de Chocolate
1 Colher de sopa Cacau em Pó Magro Nestlé
1 Lata de Doce de Leite Condensado com Chocolate

Preparação:


  1. Esmague as bolachas (pode ser num robot) até obter migalhas finas.
  2. Derreta 80g da manteiga e adicione juntamente com o cacau às bolachas picadas.
  3. Misture com um garfo até incorporar.
  4. Unte uma tarteira (base removível) com manteiga derretida.
  5. Deite a mistura de bolachas e pressione na forma.
  6. Guarde no frigorífico por 20 minutos até a base ficar firme.
  7. Coloque o açúcar e a restante manteiga numa panela em fogo baixo, mexendo sempre, até a manteiga derreter.
  8. Adicione o leite condensado de chocolate e mexa por 5 minutos ou até a mistura ficar espessa.
  9. Retire do lume e recheie a tarte.
  10. Alise o topo com uma espátula.
  11. Coloque novamente no frigorífico por 1 hora ou ate assentar.
  12. Bata as natas até ficarem espessas.
  13. Quando estiver pronto para servir, coloque a tarte num prato de servir, cubra com fatias de banana e chantilly.
  14. Polvilhe com cacau.


Fonte: Faca & Garfo

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