Ingredientes:
Para as Pêras
500 ml de vinho tinto seco2 pêras
1/2 chávena (chá) de açúcar
2 paus de canela
2 cravos-da-Índia
Para a Calda de Chocolate
1 chávena (chá) de leite3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Preparação:
Prepare as Pêras
- Descasque as pêras, mantendo os cabinhos. Corte-as ao meio e com cuidado retire os caroços. Reserve;
- Coloque numa panela, ao fogo, o vinho tinto, o açúcar, a canela e o cravo. Quando começar a ferver, adicione as peras e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos. Retire da panela e deixe arrefecer.
Prepare a Calda de Chocolate
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe o preparado engrossar e o chocolate ficar completamente derretido;
- No momento de servir, espalhe a calda chocolate no fundo do prato, disponha as pêras e uma bola de sorvete de creme.
Fonte: Abobrinhas na Cozinha
Delicia!
ResponderEliminar